СУП С КЛЕЦКАМИ

1 вариант

1,5 л молока,
крупа манная (мука) по вкусу,
2 яйца,
по 1 ч. ложке соли
и сахара.

Взбить яйца с манкой до консистенции густой сметаны. На мокрую тарелку выложить небольшие порции (1/2 ч. ложки) этого теста и опустить его в кипящее молоко на несколько минут. Добавить соль и сахар.

2 вариант

1,5 л мясного бульона,
2 яйца,
крупа манная (мука),
½ луковицы (натереть на терке для теста),
бульонный кубик,
приправы,
зелень и соль по вкусу.

Яйца взбить с манкой до консистенции густой сметаны. Небольшие порции этого теста (1/2 ч. ложки) опустить в кипящий мясной бульон, в который добавлены лук, приправы, зелень, соль и бульонный кубик.

0

Метки: ,

Рубрика: Первые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается