БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

5 баклажанов,
100–150 г отваренного до полуготовности риса,
100–150 г мягкого сыра,
200 г черешкового сельдерея,
1–2 луковицы,
1–2 яйца,
2–3 зубчика чеснока,
зелень, майонез, пряности,
соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть с семечками, оставив стенки толщиной не менее 1 см и отварить их 10 минут в подсоленной воде. Приготовить начинку из порубленной и слегка обжаренной мякоти баклажанов.

Сельдерей и лук порезать и обжарить в растительном масле с дольками чеснока. Мягкий сыр порезать на мелкие кубики. Соединить рис с обжаренной мякотью баклажанов, луком и сельдереем, сыром, измельченной зеленью, пряностями и солью.

Полученной смесью нафаршировать баклажаны, слегка полить майонезом и запечь в духовке до готовности (25–30 минут). Подавать, посыпав с зеленью.

Вместо помидоров можно использовать томатный соус, которым можно облить баклажаны, и запекать в томатном соусе с небольшим количеством воды.

Нафаршированные баклажаны можно накрыть узкими дольками помидоров, полить майонезом и запечь.

0

Метки:

Рубрика: Легкие закуски

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается