ЛЕЧО С РИСОМ

3 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
5 шт. моркови,
6 луковиц,
2–3 ст. ложки сахара,
1–1,5 ст. ложки соли,
7–10 ст. ложек уксуса,
4–5 лавровых листьев,
черный и душистый перец по вкусу,
0,5 стакана риса,
0,5 стакана воды,
растительное масло.

Помидоры без кожицы перекрутить в мясорубке или измельчить и тушить 25–30 минут. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета, добавить промытый и отваренный в течение 5 минут рис и обжарить 2–3 минуты.

Соединить с помидорами, нарезанным перцем, натертой морковью и остальными компонентами (кроме уксуса) и потушить 25–30 минут. Добавить уксус и потушить еще 2 минуты.

Быстро разложить в стерилизованные банки и закатать.

0

Метки:

Рубрика: Заготовки, Лечо

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается