РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ

300 г риса (не тонкого и не длинного),
1–2 луковицы,
50–100 г твердого сыра,
0,5 кг шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
растительное масло,
петрушка,
пряности и соль по вкусу.

Нарезать лук и спассеровать его на сливочно-растительном масле, добавить тонко порезанные грибы и жарить 10–15 минут. Промытый рис обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 0,5–1 стакан сухого белого вина и, непрерывно помешивая, потушить рис в течение 25–30 минут с добавлением небольшого количества бульона.

Соединить рис с грибами и луком, добавить немного бульона и тушить 5 минут. Снять с огня и добавить натертый сыр, соль, пряности и мелко нарезанную петрушку.

Ризотто должно получиться средней густоты.

0

Метки: ,

Рубрика: Блюда из грибов, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается