ГРЕЧНЕВАЯ КАША

1 часть крупы,
2–2,5 части воды,
зелень,
соль по вкусу.

Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут на малом огне.

За 5 минут до готовности можно добавить обжаренный лук с грибами и посыпать зеленью или добавить в готовую кашу 2–3 порезанных яйца. А можно кашу не варить, а залить крупу кипятком, укутать и оставить на ночь.

Каша калорийна и улучшает кроветворение, крайне необходима для улучшения формулы крови и при анемии. Но людям с кишечно-желудочными заболеваниями каждый день употреблять в пищу ее не рекомендуется.

0

Метки: ,

Рубрика: Каши

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается