Салат «ПРАЗДНИК» (с семгой)

150–200 г свежемороженой семги,
2–3 авокадо,
100–200 г зеленого салата,
2–3 помидора,
50–90 г твердого сыра по своему вкусу,
2–3 зубчика чеснока,
2–3 ст. ложки маслин,
сок 0,5–1 лимона,
соль,
пряности для рыбы,
мускатный орех,
оливковое масло по вкусу.

Семгу нарезать тонкими пластинами и замариновать в соке лимона с чесноком, пряностями и небольшим количеством соли в течение 1–3 часов. Отдельно мелко порезать помидоры и авокадо.

Выложить слоями на тарелку: салат, рыба, помидоры, авокадо. Сбрызнуть растительным маслом и соком лимона по вкусу. Сверху посыпать натертым сыром, небольшим количеством мускатного ореха и украсить разрезанными на 4 части маслинами.

Вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо салата – любую зелень.

0

Метки: , ,

Рубрика: Рыбные салаты, Салаты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается