БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (тушеная)

1 кг баранины,
2–3 помидора,
2 болгарских перца,
2–3 луковицы,
3–4 баклажана,
1/2–2 головки чеснока,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками и вымочить в течение 1 часа в молоке. Выложить в кастрюлю слоями: мясо, пересыпанное чесноком и пряностями, помидоры, лук, перец и дольки баклажанов, предварительно замоченных на 1 час в подсоленной воде.

Слои пересыпать пряностями и солью, добавить оливковое масло и потушить до готовности (до 1,5 часов).

В блюдо можно добавить 50–70 г пива предварительно обжаренный лук (баклажаны тогда будут не нужны). По этому рецепту также можно приготовить и говядину.

0

Метки: , ,

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается