ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ

700 г нежирной свинины,
5 картофелин,
2 головки лука,
5–7 штук засушенных грибов,
2–3 помидора,
2–3 зубчика чеснока,
2–4 ст. ложки нежирной сметаны ,
½ ч. ложки готовой горчицы,
соль и пряности по вкусу,
1–2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Нарезать мясо на пластины или кусочки и промариновать в течение 1–2 часов в смеси из бальзамического уксуса, сметаны, лука, пряностей и горчицы.

Выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанные помидоры и грибы (предварительно замоченные в воде в течение 1–2 часа), немного воды из грибов и тушить под крышкой в течение 20–25 минут. Добавить нарезанный картофель, немного воды и тушить до готовности свинины (35–40 минут).

В конце приготовления добавить чеснок, специи, соль и зелень.

0

Метки: , ,

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается