СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

3–4 картофелины,
1 луковица,
1–2 ст. ложки сливочного масла,
2–4 ст. ложки натертого твердого сыра,
2–3 ст. ложки муки,
1 л овощного бульона,
зелень,
соль,
пряности (по вкусу).

Картофель отварить с приправами (морковь, чеснок, сельдерей), вынуть его и размять. Лук нашинковать, слегка его обжарить, добавить нарезанные грибы и довести почти до готовности. Муку развести в небольшом количестве овощного бульона.

Соединить пюре с обжаренным луком, грибами, разведенной водой мукой, овощным бульоном (приправы вынуть), сыром и довести до кипения. Добавить соль и пряности.

Подавать на стол с зеленью.

0

Метки: ,

Рубрика: Первые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается