ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (3)

Куриные потроха (сердечки, печень) необходимо сначала поварить 5 минут в одной воде, а доваривать в другой, чтобы выварить препараты и лечебные средства, вносимые для быстрого роста и здоровья птицы.

***
Рыбу готовят только тогда, когда она оттает. Перед оттаиванием ее обтирают солью, чтобы не распадалась.

***
При варке рыбы для избавления от неприятного запаха можно добавить молоко или рассол (100 мл на 1 л воды).

***
Чешуя с рыбы легко снимется, если ее на несколько минут опустить в кипяток, а потом в горячую воду.

***
Вкус рыбы будет лучше, если за 15 минут до приготовления ее сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.

***
При варке кальмаров в воду добавляют 1/2 ч. ложки уксуса – так они будут более мягкими и вкусными.

***
Если при тушении свежей белокочанной капусты добавить немного уксуса, она получится хрустящей.

***
Цветную и кочанную капусту перед варкой 10 минут держат в соленой воде: все насекомые, которые были внутри, всплывут.

***
Чтобы голубцы не подгорали, на дно кастрюли кладут несколько листьев капусты.

***
Очищенные и нарезанные для салата яблоки не потемнеют, если их на 10 минут положить в слегка подсоленную воду.

***
Хрен лучше очистится и натрется, если его вымочить в течение 6–8 часов в холодной воде.

***
Чтобы тертый хрен не потемнел, после измельчения в него следует добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.

***
Сморщенные яблоки приобретут первоначальный вид, если их на несколько часов поместить в холодную воду.

***
Если пирог не вынимается из формы, его необходимо поставить на кастрюлю с холодной водой.

***
Шарлотки, сладкие пироги будут вкуснее, если в них добавить немного корицы.

***
Макароны приобретут приятный вкус, если в воду для варки добавить бульонный кубик или лавровый лист. Так можно варить и картофель.

***
Чтобы свекла не потеряла цвет, ее необходимо варить, не обрезая хвостик, с добавлением небольшого количества уксуса.

***
Салат из сырых овощей солят перед подачей на стол, так как с выделением сока теряются витамины.

***
Рис получится белым и рассыпчатым, если во время варки в подсоленную воду добавить немного лимонной кислоты, разведенной в кипяченой воде, или несколько ложек холодного молока.

0

Метки:

Рубрика: Статьи

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается