ЛЕЧО С СЕЛЬДЕРЕЕМ

5 кг болгарского перца, 0,5 л томатного соуса, 0,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, 0,8 стакана растительного масла, 50 г корня сельдерея, 2 головки чеснока, пучок укропа, пучок петрушки.

В емкость с растительным маслом, томатным соусом и водой всыпать соль, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный соломкой перец, измельченный в мясорубке корень сельдерея, укроп, петрушку, чеснок и тушить 10 минут. Влить уксус и потушить еще 2 минуты. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Вместо томатного соуса и воды можно использовать 1 л томатного сока или 1,5 кг измельченных помидоров, прокипяченных 40 минут. Если будет недостаточно сахара и уксуса, можно добавить их по вкусу. Можно обойтись без петрушки, сельдерея и укропа.

0

Метки:

Рубрика: Овощные и фруктовые салаты, Салаты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается