ПАСХА ПО-ЦАРСКИ

Для приготовления этого блюда вам понадобится

1 кг свежего творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, по 2 стакана свежей сметаны и сахара-песка, изюм, ванилин, корица, миндаль по вкусу.

Творог протираем через сито, смешиваем с яйцами, маслом, сметаной. Кладем массу в кастрюлю с толстым дном и нагреваем, все время мешая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.

Когда масса дойдет до кипения (т. е. на поверхности появится хотя бы один пузырек), снимаем с огня, ставим на лед и мешаем до остывания.

Добавляем сахар, изюм, ванилин, корицу, толченый миндаль. Тщательно размешиваем, перекладываем в форму для пасхи, выстланную полотняной салфеткой без складок, и оставляем под прессом на сутки.

0

Метки: ,

Рубрика: Выпечка, Пироги

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается