РИЖОТ с горохом и колбасками

300 г горошка, 3–4 колбаски, 200 г риса, 1 луковица, 50 мл белого вина, 50 г шампиньонов, 1 веточка петрушки, 30 г тертого сыра, растительное масло, универсальная приправа, перец, соль.

За день до готовки горох вымойте, вымочите в холодной воде, на следующий день ее слейте, залейте холодной водой с верхом и варите до готовности, но не разваривая. Пожарьте на растительном масле мелко порезанный лук и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, положите ломтики колбасок и вымытый рис. Залейте вином и водой с верхом, посолите, поперчите, посыпьте универсальной приправой и тушите на медленном огне. Когда рис сварится, положите сваренный и слитый горох и еще немного потушите.

В готовый рижот вмешайте мелко порезанную петрушку. Выложите на блюдо и посыпьте тертым сыром. Подайте со свекольным салатом: свеклу посыпьте тертым хреном и залейте сметаной.

0

Рубрика: Первые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается