ГОРОХОВЫЙ СУП (с копченостями)

500 г копченых свиных ребрышек,
250 г горошка ,
6 картофелин,
5 горошин душистого перца,
2 л воды,
2 моркови,
2 ст. ложки растительного масла,
1–2 лавровых листа,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
1 ч. ложка тмина,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
сухарики.

Ребрышки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедите и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон положите предварительно замоченный горох, варите примерно 1 час, время от времени помешивая.

Овощи очистите, вымойте и порежьте: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Обжарьте все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положите в суп за 20 минут до готовности, посолите, поперчите и добавьте специи. К столу суп подается с маленькими сухариками.

0

Метки:

Рубрика: Первые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается