Бутербродная паста

Собрать молодые верхушки крапивы объемом 0,5 банки. Ошпарить крутым кипятком, хорошо отжать. 2 сваренные в мундире картошки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1–2 зубчика чеснока или пучок молодых листьев чеснока, 100 г любого твердого сыра. Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы (можно пропустить через мясорубку). Добавить до нужной густоты 2–3 ст. ложки майонеза и при желании 1–2 ложки нерафинированного растительного масла.

На ломтик любого черного хлеба намазать толстый слой пасты, сверху положить кружок помидора или огурца и – пальчики оближешь! На даче лучшего перекуса нет – и вкусно, и полезно. Для разнообразия в пасту к крапиве добавляю молодые листочки сныти, примулы-первоцвета, очень красивые бордовые листья валерианы, которые по вкусу практически не отличаются от салата. Чем больше разнообразной зелени, тем аппетитнее получается блюдо и больше пользы для нашего здоровья.

0

Рубрика: Легкие закуски

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается