Новогодний клепс

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего (к нему годится практически любой гарнир) и в то же время может быть и изысканной холодной закуской.

Приготовьте фарш как для котлет. Сварите вкрутую четыре яйца, охладите их и порежьте на кружочки. Из мясного фарша сделайте толстый блин, на него положите яичные кружочки и сверните все это рулоном или сделайте конверт.

Аккуратно обваляйте полученное изделие в панировочных сухарях. В глубокую сковороду, на противень или в любую другую посуду для запекания налейте немного масла и водички, положите ваш рулет или конверт и поставьте в негорячую духовку.

Запекайте примерно час, но при этом иногда заглядывайте в духовку и поливайте клёпс тем, что из него натопилось.

В качестве начинки можно использовать и обжаренные грибы, и пропаренный чернослив, и даже куриное или индюшиное филе.

Уверяем, блюдо получится изумительно вкусным и, главное, необычным.

0

Метки:

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается