ОЛАДУШКИ (с яблочками)

Яблоки,
мука в желаемых количествах,
1–2 яйца (зависит от количества яблок и муки),
щепотка соли,
щепотка соды,
сахар (столько, насколько сладкие хотите получить оладьи).

Яблоки натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты. Желательно, чтобы тесто не стояло ни минутки по той простой причине, что яблоки вкупе с сахаром пустят сок и придется добавлять еще муку (а чем больше муки, тем более жесткими будут оладушки).

Жарить до подрумянивания на хорошо прогретой сковороде и в таком количестве масла, чтобы тесто сразу прихватывалось.

Ручаемся, ваше семейство потребует добавки.

0

Метки: ,

Рубрика: Блины, Выпечка

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается