ВАРЕНЬЕ “Ассорти”

0,5 кг клубники (земляники),
0,5 кг малины,
100 г грецких орехов,
1,5 кг сахара.

Перебрать и промыть ягоды, нарезать кусочками грецкие орехи, все засыпать сахаром и так оставить на 6–7 часов до появления сока. Затем ягоды нагреть до кипения и охладить. Варить в 3–4 приема (нагревая и охлаждая), после чего разлить в стерильные баночки и укупорить.

Такое варенье можно приготовить с использованием сиропа. Для сиропа нужно взять 1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара.

0

Метки: , ,

Рубрика: Варенья и джемы, Заготовки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается