ХОЛОДНИК “ДОМАШНИЙ”

Щавель – 200 г,
картофель – 2 шт.,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 50 г,
кефир – 50 г,
одна луковица,
лук зеленый – 20 г,
укроп – 20 г.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – рубленый щавель. Холодник остудить, мелко нарезанный репчатый лук растереть с яйцом и добавить в холодник, заправить сметаной и кефиром, посыпать зеленью лука и укропа.

Один маленький секрет: если при варке щавеля в кастрюлю положить яйца, то на их поверхности осядет излишняя щавелевая кислота.

0

Метки: ,

Рубрика: Первые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается