КАРП ПО-ПОЛЬСКИ (под медовым соусом)

Карп весом около 1 кг,
1 ст. ложка меда,
50 г толченых сухарей,
50 г очищенного и измельченного миндаля,
50 г изюма,
1 ст. ложка масла,
1 лимон,
1 пучок сельдерея,
1 большая луковица,
1 рюмка красного сухого вина,
5 горошин черного перца,
1/3 ч. ложки молотого имбиря,
1 стакан темного пива,
2–3 кусочка сахара,
соль по вкусу.

Живого карпа заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок 1/2 лимона. Рыбу почистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 минут.

Затем переложить ее в кастрюлю, залить 0,5 л отвара, сваренного из пучка сельдерея, нарезанного соломкой, большой луковицы, 1 рюмки красного сухого вина, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин черного перца, молотого имбиря и сока 1/2 лимона, варить до готовности.
Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле.

Овощи протереть через металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан темного пива, сахар, мед, толченые сухари, миндаль, изюм и масло. Соус варить на слабом огне 10–
15 минут, а когда он немного остынет, залить им рыбу.

0

Метки: ,

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается