УНИКАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Поделюсь рецептом универсального дрожжевого теста.

Расчёт прост. На 0,5 стакана раст. масла 1 ст. воды или молока. Дрожжи лучше обычные, муки – на глаз.

Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде с сахаром, потом включаем духовку. Пока идут подготовительные работы – дрожжи оживут. Смешиваем все ингридиенты. Добавляем вконце дрожжи. Сразу же разделываем и печём.

Это есть основа теста, а теперь объясню возможные варианты выпечки.

Если вы нацелились на булки – при замесе добавте больше сахара, ваниль, корицу, цедру и т.д.

Если пирожки – вам нужна только начинка.

Хотите домашний хлеб – добавьте тёртый лук, специи. Разделайте тесто на небольшие порционные булочки и слегка приплюсните. Поставьте в печь на 20-25 мин.

“Фишка” этого текста – не надо долго ждать. Я перед работой утром успеваю булок напечь, с обычным тестом – это нереально.

Автор  Елена Кондартьевна

0

Рубрика: Выпечка

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается