ТОРТ “БИТОЕ СТЕКЛО”

1 пакет крекера коричневого с какао
1 пакет крекера белого сладкого
1 стакан сахара
3 пакета желе (зеленого, красного, желтого)
1 пакет сметаны (0,5 л.)
2 банана
2 пакета желатина
1 пакет ванильного сахара


Приготовление:

Сметану размешать с сахаром и ванилью до растворения (можно немного взбить миксером).
Туда поломать крекер: белый и коричневый. Все размешать. Порезать бананы и бросить туда же.  Растворить быстрорастворимый желатин и тоненькой струйкой влить в смесь.  Предварительно загустевшее желе порезать кубиками, и тоже добавить в смесь.

Все аккуратно размешать и поставить в холодное место до загустения.  После миску, в которой находится смесь, опускаем в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.

Верх можно украсить по вкусу (как вариант, киви порезать кружочками; я беру разноцветную кокосовую стружку и даю волю фантазии).

Очень вкусный торт, со стола улетает сразу.

Автор: Юлия, г. Житомир


0

Метки:

Рубрика: Выпечка, Торты

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается