ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Облепиховое масло содержит большое количество полезных веществ. Его можно использовать при лечении различных заболеваний.

Способ приготовления описан ниже.

  • Выжать в соковыжималке из облепихи сок.
  • Косточки и оставшуюся кожуру промыть, просушить, измельчить в кофемолке и залить подсолнечным маслом в соотношении 1:2.
  • Настоять 10–15 дней при комнатной температуре.

Хранить такое масло следует в прохладном, защищенном от света месте в стеклянной посуде.

После отстаивания профильтровать. Остаток вторично залить маслом и использовать второй слив в качестве добавки к салатам или для косметических масок.

0

Метки:

Рубрика: Напитки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается