ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ)

Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и оставить на брожение на 40 дней.

Процедить сок и оставить отдельно. В отжатую массу добавить яблочный сок с сахаром (на 1 л сока 200 г сахара) и оставить на брожение на 10–12 дней.

Отжатый сок соединить с соком смородины, закрыть затвором или обвязать горловину 3–4 слоями марли и оставить бродить на 3 недели. Затем вино слить с осадка, добавить сахар (100 г на 1 л) и вынести в прохладное место.

Через месяц вино снять с осадка и разлить по бутылкам.

0

Метки: ,

Рубрика: Напитки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается