ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА

5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар.

Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 кг сахара и поставить емкость в теплое место на 5 дней, закрыв ее пятью слоями марли.

Через 5 дней жидкость отфильтровать и отжать мезгу, добавить сахар из расчета 150–250 г на 1 л и закрыть бутыль перчаткой. После опадания перчатки разлить вино по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.

Таким образом можно приготовить вино и из других ягод.

2-й способ

10 кг винограда, 2,5 кг сахара, 8,5 л воды.

Виноград измельчить, добавить сахар и выдержать неделю, горлышко бутыли закрыть марлей. Через неделю добавить воду (бутыль должна быть заполнена на 75–80 %), одеть на горлышко перчатку или водяной затвор и выдержать месяц или 40 дней при комнатной температуре.

Процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Если вино будет очень кислым, погасить содой или добавить немного сахара и водки.

0

Метки: ,

Рубрика: Напитки

Ответить



* – обязательное поле

Внимание!
Комментарий утверждается модератором. Код HTML не поддерживается