Архив за Март, 2013

Торт «Лидия»

Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
120 г сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
1/3 ч. ложки гашеной соды,
1 ч. ложка какао,
1 ст. ложка цедры лимона,
2 ст. ложки сахара.

Для крема:
0,5 кг сметаны,
4–5 ст. ложек сахара.

Замесить тесто и выпечь из него 3 коржа. Взбить крем и промазать им … >>>

Пирог с фруктами и ягодами (Вспомним о лете)

Пирог с фруктами и ягодами (Вспомним о лете)

Пирог с ягодами и фруктами

Для теста:
250 г муки,
3/4 стакана сахара,
120 г маргарина,
2 яйца,
ваниль, соль.

Для начинки:
яблоки,
0,5 стакана сахара,
корица,
сливочное масло.

Замесить тесто и разделить его на 3 части. Из двух частей раскатать корж, выложить на противень, края приподнять. Очищенные и порезанные яблоки обжарить в сковороде на … >>>

Запеканка рисовая с яблоками

3/4 стакана риса,
1–2 сырых яйца,
сливочное масло,
яблоки,
сахар по вкусу.

Отварить до полуготовности рис, выложить его в смазанную маслом форму, полить маслом, взбитыми яйцами, добавить слой мелко нарезанных яблок, сахар и запекать до готовности.… >>>

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек и крабового мяса

200 г крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
0,5 стакана отварного риса,
50 г сыра,
2 яйца,
1 огурец,
1 помидор,
майонез по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками и часть их обвалять в тертом сыре для украшения. Порубить сваренные вкрутую яйца, огурец, … >>>

Салат «По-царски»

Салат «По-царски»

400 г шампиньонов,
филе 1 соленой сельди,
2 луковицы,
2 моркови,
2 яйца,
200 г пекинской капусты,
майонез по вкусу.

Выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: сельдь, обжаренный с натертой морковью лук, грибы, пекинская капуста, яйца, майонез.… >>>

Салат из печени

0,3 кг отварной куриной печени,
1 плавленый сырок,
1 луковица,
1 морковь,
1 свежий огурец,
зелень, майонез.

Порезать печень, сырок, огурец. Нашинковать и ошпарить кипятком лук. Морковь натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и украсить зеленью.… >>>

Салат «Любаньский»

Отварное филе 1 курицы,
2 моркови,
2 луковицы,
4–5 вареных яиц,
1 гранат,
майонез по вкусу.

Нарезать филе по своему усмотрению, обжарить измельченные морковь и лук, порубить яйца. Все компоненты соединить, перемешать, заправить майонезом и украсить ягодами граната.… >>>

Салат «Дзержинский»

200–300 г отварного мяса курицы,
1–2 свежих огурца,
1-2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
1–2 мандарина или апельсина,
майонез по вкусу.

Порезать кубиками мясо, огурцы, мандарины или апельсины. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Соединить все с консервированной кукурузой, перемешать и заправить майонезом.… >>>

Радостный салат

200 г отварной говядины,
1 стакан отварного риса,
3 яйца,
100 г консервированной кукурузы,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 болгарский перец,
1 помидор,
зелень, майонез.

Порезать говядину, яйца, перец и помидор. Соединить с рисом, кукурузой, горошком, заправить майонезом и украсить зеленью.… >>>

Салат «Праздник»

300 г отварной спаржевой фасоли,
1 вареная морковь,
1 огурец,
50г сельдерея,
60–70 г мягкого сыра,
зелень, соль, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Сыр, огурец и зелень нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.

Все компоненты соединить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.… >>>

Салат со спаржевой фасолью

Салат со спаржевой фасолью

300 г спаржевой фасоли,
1–2 моркови,
1–2 луковицы,
1 помидор,
1 огурец,
зелень, пряности, растительное масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Помидор, огурец и зелень порезать. Морковь натереть на терке, лук нашинковать и обжарить. Все компоненты соединить.… >>>

Салат «Здоровье на ладони»

1 морковь,
1 персик,
3–4 абрикоса или 100 г слив,
150 г пекинской капусты или зеленого салата,
зелень, сметана по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, персик (абрикосы или сливы) мелко порезать, листья пекинской капусты или зеленого салата порвать. Все смешать, добавить зелень и сметану.… >>>

Page 1 of 11