Архив за Сентябрь, 2012

Приправа «От Марии»

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
3 болгарских перца,
1 стручок горького перца,
150 г хрена,
зелень укропа и петрушки,
5–6 листочков мелиссы или мяты,
4–6 ст. ложек растительного масла,
0,5 стакана сахара,
0,5–1 ст. ложка соли,
2–5 ст. ложек водки.

Овощи перекрутить в мясорубке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и хранить в холодильнике в … >>>

Аджика (из помидоров)

3 кг помидоров,
по 1,5 кг моркови и сладкого перца,
1 кг яблок,
4–5 стручков горького перца,
2–4 ст. ложки сахара,
2–3 ст. ложки соли,
0,5 стакана растительного масла,
130–160 г уксуса,
150–200 г чеснока,
зелень.

Все овощи, кроме зелени и чеснока, перекрутить в мясорубке и тушить 50 минут. Добавить измельченные чеснок и зелень, соль, … >>>

Икра кабачковая

2 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1 стручок горького перца,
3/4 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
5 ст. ложек уксуса,
3/4 стакана растительного масла.

Очищенные кабачки, лук и морковь натереть на мелкой терке, горький перец измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Соединить все компоненты (кроме уксуса), … >>>

Салат из баклажанов и кабачков

2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
1 кг кабачков,
по 5 штук моркови и сладкого перца,
2 яблока,
8 головок чеснока,
зелень,
1 горький перец,
1 стакан растительного масла,
2–2,5 ст. ложки соли,
0,5 стакана сахара,
100 г уксуса.

Баклажаны и кабачки порезать, морковь натереть на терке, помидоры и яблоки без кожицы порубить, добавить остальные … >>>

Салат из баклажанов с чесноком

5 кг баклажанов,
6 л воды,
6 ст. ложек уксуса,
8 ст. ложек соли,
6–7 головок чеснока,
400 г растительного масла,
2 пучка петрушки,
2 пучка укропа.

Баклажаны нарезать кубиками или кружочками и поварить 10–15 минут в воде с уксусом и солью, вынуть и дать остыть (1 час). Мелко нарезать петрушку, укроп и чеснок, добавить … >>>

Салат из кабачков, лука и моркови

3 кг кабачков,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки соли.

Нарезать кабачки кубиками, лук – кольцами, морковь натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, все перемешать, наполнить литровые банки и выдержать 2 часа. Стерилизовать 20–25 минут и закатать.… >>>

Салат из помидоров со свеклой

3 кг помидоров,
по 1 кг свеклы, моркови и лука,
0,5 кг болгарского перца,
1,5 стакана отварного рассыпчатого риса,
2,5 ст. ложки соли,
по полстакана растительного масла, уксуса и сахара,
зелень.

Помидоры пропустить через мясорубку и потушить 25 минут. Затем добавить нарезанные перец и лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, потушить 10 минут. … >>>

Салат из капусты с огурцами

2 кг капусты,
по 1 кг помидоров, болгарского перца, огурцов, лука,
1–1,5 стакана растительного масла,
0,5–0,8 стакана уксуса,
2,5–3 ст. ложки соли,
3–4 ст. ложки сахара,
зелень по вкусу.

Морковь натереть на терке, овощи порезать по своему усмотрению, смешать с остальными компонентами и тушить 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.… >>>

ЛЕЧО (с рисом)

По 1 кг моркови, лука, болгарского перца,
2,5 стакана отварного риса,
2 головки чеснока,
приправы, зелень,
0,5 л томатного соуса,
0,5 л воды,
150 г растительного масла,
3 ст. ложки соли,
2/3 стакана сахара,
1/4 стакана уксуса.

Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать по своему усмотрению. Добавить томатный соус, воду, растительное масло, соль, … >>>

Торт быстрый

200–300 г любого печенья,
200–300 г сметаны,
сахар, ягоды или фрукты по вкусу.

На дно формы уложить мелко поломанное печенье, полить его сметаной, взбитой с сахаром. Украсить ягодами или нарезанными фруктами и выдержать в холодильнике 2–4 часа.… >>>

Блины «Праздничные»

Блины «Праздничные»

1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сахара,
1 яйцо,
немного соли.

Все компоненты соединить, немного взбить и выпекать.… >>>

Майонез по-домашнему

3 яичных желтка,
5–6 ст. ложек оливкового масла,
1–1,5 ст. ложки меда,
сок 0,5– лимона,
пряности и соль по вкусу.

Соединить все компоненты и взбить в блендере до готовности.

Вместо меда можно добавить измельченные оливки или маслины и сахар по вкусу; также в майонез можно добавить измельченную зелень и мякоть авокадо.… >>>

Красная рыба с овощами

Красная рыба с овощами

2–3 стейка рыбы,
1 морковь,
1 луковица,
2–3 помидора,
1 сладкий перец,
сок ½ лимона,
растительное масло, пряности и соль по вкусу.

Стейки рыбы выложить в разогретую сковороду с растительным маслом выложить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сверху уложить нарезанные полукружочками морковь, лук, перец и помидоры.

Добавить немного соли и перца, 1–2 ст. ложки … >>>

Котлеты «Красота и здоровье»

500 г мясного фарша,
1–2 луковицы,
1–2 моркови,
2–3 зубчика чеснока,
по 1 пучку укропа и петрушки,
1–2 яйца,
50–100 г сельдерея,
пряности и соль по вкусу.

Лук, морковь и чеснок натереть на терке. Укроп, петрушку и сельдерей измельчить. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и запечь их в духовке или приготовить в … >>>

Кабачки тушеные с фаршем

1 небольшой кабачок,
250 г мясного фарша,
2 луковицы,
1–2 помидора,
1–2 яйца,
зелень, растительное масло, пряности, соль по вкусу.

Кабачок натереть на крупной терке и смешать с яйцами, одной мелко нарезанной луковицей, небольшим количеством соли и пряностями. Половину смеси выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. В фарш добавить вторую мелко нарезанную луковицу, зелень, … >>>

Свинина тушеная (с овощами)

Свинина тушеная (с овощами)

600 г нежирной свинины,
1–2 луковицы,
1–2 помидора,
1–2 болгарских перца,
1–2 баклажана,
1–2 моркови,
1/2 кабачка,
2 ст. ложки соевого соуса,
1–2 ч. ложки горчицы,
растительное масло, зелень, пряности, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать кусочками и обмазать их смесью из соли, пряностей, соевого соуса и горчицы. Выдержать 1–2 часа и выложить в казан … >>>

Тушеная грудка курицы с овощами

Тушеная грудка курицы с овощами

1 грудка курицы,
2–3 стручка сладкого перца,
3 луковицы,
1 небольшой кабачок цуккини,
1 морковь,
2–3 зубчика чеснока,
зелень, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

Грудку нарезать кусочками, перец, цуккини – пластинами, лук полукольцами, морковь полукружочками, все соединить, добавить чеснок и потушить на растительном масле под крышкой до готовности.

В конце приготовления добавить зелень.… >>>

Салат рыбный (отварная рыба)

Салат рыбный (отварная рыба)

300 г отварной рыбы,
1 помидор,
1 огурец,
1 луковица,
1 яблоко,
зелень, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчица, пряности по вкусу.

Нарезать рыбу, помидор, огурец, лук, яблоко, зелень.

Лук замариновать в соке лимона и добавить к нарезанной смеси, добавить остальные ингредиенты и все перемешать.… >>>

Салат с авокадо

100–150 г мяса или колбасы,
1 авокадо,
½ стручка сладкого перца,
5 ст. ложек консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
низкокалорийный майонез, соль и пряности по вкусу.

Очищенный авокадо, мясо (колбасу), перец и огурец нарезать по своему вкусу. Добавить остальные компоненты и перемешать.… >>>

Салат из курицы, чернослива и шампиньонов

Салат из курицы, чернослива и шампиньонов

1 отварная куриная грудка,
300–400 г отварных шампиньонов,
50–100 г распаренного чернослива,
1–2 красные луковицы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 ч. ложка меда,
0,5–1 ч. ложка горчицы,
сок лимона, пряности, морская соль, зелень, растительное масло по вкусу.

Мясо, грибы, чернослив, перец и помидор нарезать по своему вкусу. Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке … >>>

Page 1 of 11