Архив за Ноябрь, 2011

ИНДЕЙКА рождественская

ИНДЕЙКА рождественская

Индейка, грецкие орехи, чернослив, сочные яблоки, рис...
Салат «НОВОГОДНИЙ»

Салат «НОВОГОДНИЙ»

Вареные креветки, виноград, натертый или нарезанный сыр, листовой салат - количество продуктов и их соотношение вы можете выбирать сами )
НОВОГОДНИЕ АВОКАДО, фаршированные мясным муссом

НОВОГОДНИЕ АВОКАДО, фаршированные мясным муссом

Для этого изысканного рецепта вам понадобятся спелые авокадо, лимон, вареное мясо, сливки, густой острый соус, молотый белый перец и зелень по вкусу.
Зразы из индейки

Зразы из индейки

1 кг фарша индейки,
1–2 луковицы,
4–5 яиц,
зелень петрушки и укропа,
100–150 г зеленого лука,
50–100 г сыра,
2–3 зубчика чеснока,
растительное масло, пряности, соль, мука по вкусу.

Натереть на мелкой терке лук и соединить его с фаршем, пряностями, солью и хорошо взбить фарш. Подготовить начинку из мелко нарезанного лука, зелени, яиц, соли и … >>>

МЯСНОЙ РУЛЕТ

МЯСНОЙ РУЛЕТ

1 кг мясного фарша,
2–3 зубчика чеснока,
100 г чернослива,
100 г сыра,
1–2 луковицы,
50 г низкокалорийного майонеза,
зелень, соль и перец по вкусу.

Фарш соединить с нарезанной зеленью, натертым на мелкой терке чесноком и луком, майонезом и хорошо вымешать. На фольге сформировать рулет, внутрь которого поместить распаренный чернослив и натертый сыр.

Запечь в … >>>

РИЗОТТО с красной рыбой

РИЗОТТО с красной рыбой

0,5 кг красной рыбы,
1–2 луковицы,
1 стакан риса,
100–200 г сыра,
50–100 г белого сухого вина,
2–3 зубчика чеснока,
оливковое и сливочное масло,
пряности, лимонный сок и соль по вкусу.

Лук нашинковать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить измельченный чеснок и промытый рис, … >>>

СОТЭ из креветок

СОТЭ из креветок

200 г очищенных креветок,
1 зубчик чеснока,
2–3 ст. ложки оливкового масла,
3–4 ст. ложки овощного бульона,
соль и лимонный сок по вкусу.

В сковороду налить бульон, добавить креветки и потушить 2 минуты. Добавить растительное масло, измельченный чеснок и тушить несколько минут. В конце приготовления добавить соль и лимонный сок по вкусу.

Желательно употреблять блюдо … >>>

ЛЕЧО

200–300 г риса,
2 моркови,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
2–3 помидора,
зелень,
1–2 зубчика чеснока,
соль, сахар, пряности по вкусу.

Рис отварить до полуготовности. Морковь и лук спассеровать, добавить мелко порубленные помидоры (которые предварительно обдать кипятком и снять кожицу) и нарезанный болгарский перец, рис и потушить до готовности.

В конце приготовления добавить соль, сахар, … >>>

Отварной картофель в мундире

Отварной картофель в мундире

Средние вымытые картофелины
и зелень по вкусу.

В кипящую около 5 минут воду бросить картофель и варить в течение 17 минут (так лучше сохранятся витамины), воду слить, а картофель слегка подсушить, снять с него кожицу, разрезать на 4 части и посыпать зеленью.

Можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, так и как гарнир.

>>>
Соус к салатам

Соус к салатам

3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона,
1 зубчик чеснока,
морская соль,
пряности по вкусу.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать.

Если подавать соус ко вторым блюдам, то можно добавить измельченную зелень и зеленый лук.

>>>

Соус сметанный для тушения мяса

100 г нежирной сметаны,
50 г низкокалорийного майонеза,
50–70 г петрушки,
пряности.

Петрушку измельчить и перетереть, добавить остальные компоненты и хорошо взбить.

В соус также можно добавить натертые грецкие орехи, гранат, клюкву или айву японскую.

>>>

Укропный соус

1 пучок укропа,
0,5–1,5 ч. ложки горчицы,
2–3 ст. ложки растительного масла,
1–2 ч. ложки сока лимона,
соль, сахар и пряности по вкусу.

Укроп измельчить, соединить с остальными компонентами и взбить в блендере.… >>>

Домашний майонез

Домашний майонез

5–10 перепелиных яиц,
1–3 ст. ложки винного уксуса,
2–4 ст. ложки оливкового масла,
соль, пряности, измельченная зелень по вкусу.

Яйца и уксус немного взбить венчиком, добавляя понемногу масла, и взбивать до готовности. Добавить соль, пряности и зелень. Если майонез получился густым, добавить немного кипяченой воды.

Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок, а вместо перепелиных

>>>
Page 1 of 11