Архив за Октябрь, 2011

Индейка в горчичном соусе

Индейка, 3–4 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1–4 зубчика чеснока
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ в маринаде

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ в маринаде

1 кг куриных крыльев

Маринад:
0,5 л кефира,
1–3 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
пряности по вкусу.

Приготовить маринад из кефира, измельченной зелени и чеснока, соли и пряностей и замариновать крылья на 3 часа. Запечь на решетке.

Если запекать крылья в духовке, можно добавить зеленый или репчатый лук, немного майонеза.

>>>

БАКЛАЖАНЫ (тушенные с грибами)

3–4 баклажана,
300–400 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 болгарский перец,
зелень, соль, приправы, растительное масло по вкусу.

Баклажаны порезать, натереть солью и оставить на 1 час. Промыть и потушить на растительном масле. Добавить нарезанные овощи и грибы и тушить до готовности.

В конце приготовления добавить соль, пряности и зелень.… >>>

СУП с куриной грудкой

СУП с куриной грудкой

1 куриная грудка,
200–250 г шампиньонов,
3–4 картофелины,
1 плавленый сырок,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
пряности по вкусу,
зелень,
1,5–2 л воды.

Грудку отварить в течение 5 минут и слить воду. Мясо порезать, залить его 1,5–2 л кипятка и варить до готовности.

Добавить нарезанный картофель и варить еще 5–10 минут. Заправить спассерованными луком и … >>>

Салат «ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК»

5 перепелиных яиц,
по 50 г лука порея и черешкового сельдерея,
100 г винограда,
30–40 г грецких орехов,
1 ст. ложка соевого соуса,
растительное масло по вкусу.

Яйца, порей, сельдерей и виноград порезать, орехи измельчить. Все соединить и заправить соевым соусом и растительным маслом.… >>>

САЛАТ С СУЛУГУНИ

100 г сыра сулугуни,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 молодой кабачок,
1 огурец,
100 г салата,
зелень,
растительное масло,
пряности,
лимонный сок по вкусу.

Нарезать перец, лук и кабачок и слегка их обжарить.

Добавить нарезанный сыр, салат, огурец, зелень, растительное масло, пряности, лимонный сок и перемешать.… >>>

Page 1 of 11