Архив за Сентябрь, 2011

Баранина с кабачками и перцем

Баранина с кабачками и перцем

1 кг баранины,
1 кабачок,
2–3 луковицы,
2–3 болгарских перца,
3–4 помидора,
2 моркови,
зелень,
приправы,
соль по вкусу.

На дно казана, смазанное растительным маслом, выложить нарезанные помидоры, лук, мясо, кабачок и перец. Посыпать солью и приправами. Выложить слоями до верха казана.

Сверху посыпать порезанной зеленью, накрыть листом капусты и крышкой и тушить до готовности … >>>

Куриное филе под соусом с картофелем

Куриное филе под соусом с картофелем

1 кг куриного филе,
1 кг картофеля,
100–200 г сметаны,
100–200 г майонеза,
3–4 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
пряности по вкусу.

Куриное филе нарезать пластинами, отбить и слегка обжарить. Картофель в мундире отварить до полуготовности. На противень выложить мясо и очищенный и порезанный надвое картофель.

Приготовить соус из измельченного чеснока и зелени, соли, пряностей, сметаны … >>>

Рагу из овощей

Рагу из овощей

300–400 г очищенного кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
1 стручок болгарского перца,
2–3 ст. ложки растительного масла,
зелень,
соль, пряности по вкусу.

Нарезать кабачок, морковь, лук и перец по своему вкусу и потушить на растительном масле под крышкой до размягчения компонентов. Излишнюю жидкость выпарить открыв крышку в конце тушения. Добавить зелень, соль и пряности.

В

>>>

Салат к мясу (с клюквой)

1 морковь,
½ черешкового сельдерея,
1 репа,
пучок петрушки,
30 г клюквы,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка лимонного сока,
растительное масло по вкусу.

Морковь и репу натереть на терке, сельдерей и петрушку нарезать, добавить остальные компоненты и перемешать.… >>>

Салат из свежей тыквы

Салат из свежей тыквы

250 г очищенной тыквы,
1–2 яблока,
зелень,
сок ¼ лимона,
низкокалорийный майонез,
1 зубчик чеснока,
соль и сахар по вкусу.

Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, зелень нарезать. Все соединить с измельченным чесноком, майонезом, пряностями, солью и сахаром по вкусу.

Сверху заправить соком лимона.… >>>

Page 1 of 11