Архив за Август, 2011

ЗАПЕКАНКА из тыквы с рисом

ЗАПЕКАНКА из тыквы с рисом

200–400 г очищенной тыквы,
200–300 г отваренного до полуготовности риса,
1–2 яблока,
1 ст. ложка меда,
щепотка соли.

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Все компоненты смешать и запечь в духовке.

В запеканку можно добавить 1–3 ст. ложки манки.

>>>
СОУС с медом и клюквой

СОУС с медом и клюквой

1–3 ст. ложки лимонного сока,
3–5 ст. ложек оливкового масла,
1 желток,
по 1–2 ч. ложки меда и клюквы.

Все ингредиенты соединить и взбить в блендере.… >>>

СОУС для вторых блюд

СОУС для вторых блюд

100 г майонеза,
100 г сметаны или сливок,
2–3 зубчика чеснока,
зелень, соль по вкусу.

Чеснок и зелень измельчить, добавить майонез, сметану и соль и тушить в этом соусе любое порезанное на кусочки мясо.… >>>

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК с грибами в соусе

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК с грибами в соусе

1–3 отварных языка (от размера),
300–400 г шампиньонов.

Соус:
йогурт, зелень, растительное масло,
1–2 зубчика чеснока, сок лимона, пряности и соль по вкусу.

Язык нарезать по своему усмотрению. Нарезанные грибы поджарить. Приготовить соус из йогурта, измельченного чеснока и зелени.

Соединить все компоненты, довести до кипения и добавить сок лимона, пряности и соль по вкусу.… >>>

ГРУДКА курицы с вешенками

ГРУДКА курицы с вешенками

1 куриная грудка,
300 г вешенок,
1–2 луковицы,
1–2 ст. ложки соевого соуса или майонеза,
растительное масло, соль, пряности, зелень по вкусу.

Грудку нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе или майонезе и тушить до готовности. Лук нашинковать и слегка обжарить, добавить нарезанные вешенки и потушить 5 минут. Соединить с готовой грудкой, добавить остальные … >>>

СОТЕ (из шампиньонов)

СОТЕ (из шампиньонов)

0,8 кг шампиньонов,
2 луковицы,
сок 1/5 лимона,
2–3 ст. ложки сметаны,
1–2 зубчика чеснока,
соль,
пряности,
зелень по вкусу.

Лук нашинковать и обжарить с дольками чеснока до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить 4–5 минут.
Добавить пряности, сок лимона, соль, сметану и потушить несколько минут.… >>>

ВЕШЕНКИ жареные

ВЕШЕНКИ жареные

500 г вешенок,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка грецких орехов,
зелень, сок лимона, соль и пряности по вкусу.

Раздавленные дольки чеснока поджарить в сковороде с растительным маслом и вынуть. Добавить нарезанные мелкой соломкой помытые грибы и потушить в течение 5 минут.

Снять с огня, посолить, добавить пряности, соком лимона, … >>>

Фасоль тушеная

Фасоль тушеная

1 стакан фасоли,
1–2 головки лука,
1–2 морковки,
3–5 ст. ложек воды,
пряности,  зелень,  соль,  сахар,  растительное масло по вкусу.

Фасоль отварить практически до готовности. Морковь и лук нарезать и спассеровать в растительном масле. Соединить с фасолью, добавить остальные компоненты и тушить до готовности фасоли.

Подавать на стол посыпав зеленью.… >>>

КАША пшенная «Полезная»

КАША пшенная «Полезная»

200 г пшенной крупы,
0,7–1 л молока,
1 небольшая тыква,
1–2 ст. ложки сливочного масла,
соль и сахар по вкусу.

Пшено промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Воду слить, добавить молоко и варить до готовности. Очищенную тыкву порезать, отдельно сварить в небольшом количестве воды до готовности. Воду слить, а тыкву … >>>

СУП с сельдереем

СУП с сельдереем

200–300 г сельдерея,
1–2 л овощного бульона,
1–2 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
1–2 зубчика чеснока,
морская соль,
пряности,
лимонный сок по вкусу.

Черешки сельдерея нарезать кусочками длиной 3 см и варить в течение 5 минут.

Добавить растертый чеснок, оливковое масло, соль, пряности, сок лимона по вкусу и мелко нарезанную зелень.… >>>

Page 1 of 11