Архив за Июль, 2011

ПРИПРАВА ИЗ ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ

ПРИПРАВА ИЗ ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ

1 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг петрушки,
1 кг укропа,
0,5 кг соли.

Помидоры, морковь, лук, петрушку и укроп измельчить в мясорубке, добавить соль, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

При добавлении приправы в первые и вторые блюда их не солить.… >>>

ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА И ПОМИДОРОВ

ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА И ПОМИДОРОВ

0,5 кг хрена,
0,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
зелень,
соль,
сахар и уксус по вкусу.

Перекрутить овощи в мясорубке, добавить соль, сахар и уксус и держать в холодильнике под капроновой крышкой.

При измельчении хрена в мясорубке емкость рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и закрепить его на выпуске мясорубки.… >>>

ПРИПРАВА «АДСКАЯ СМЕСЬ»

ПРИПРАВА «АДСКАЯ СМЕСЬ»

5 болгарских перцев,
5 горьких перцев,
100 г чеснока,
соль по вкусу.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, перемешать, сложить в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.… >>>

ПРИПРАВА «УХ ТЫ»

8 зубчиков чеснока,
6 болгарских перцев,
1 стручок горького перца,
1 кг помидоров,
2 пучка укропа,
2 пучка петрушки,
1 ст. ложка соли.

Чеснок, перец, помидоры, укроп, петрушку измельчить в мясорубке, добавить соль и хорошо перемешать. Разложить в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.… >>>

ПАСТА «АППЕТИТКА»

2 кг помидоров,
3 стручка горького перца,
2 пучка укропа,
2 пучка петрушки,
1 стакан уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1,5 ст. ложки соли.

Уксус, растительное масло с сахаром и солью кипятить 15 минут. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры и перец и кипятить 10 минут. Добавить измельченные укроп и петрушку и кипятить … >>>

ПАСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»

1 кг болгарского перца,
1 кг лука,
1 кг помидоров,
соль и сахар по вкусу.

Измельчить в мясорубке помидоры, перец и лук, тушить 40 минут. В конце приготовления добавить соль и сахар. Разложить в стерилизованные банки и закатать.… >>>

ПРИПРАВА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

1 кг недозревшего крыжовника,
200 г укропа,
100 г чеснока.

Все ингредиенты измельчить в мясорубке, перемешать, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.… >>>

ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮБЫХ БЛЮД

1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
0,2 кг укропа,
0,2 кг петрушки,
1 кг помидоров,
1 стакан соли.

Морковь натереть на терке. Мелко порезать лук, перец, укроп, петрушку, помидоры. Все хорошо перемешать с солью и разложить в банки. Хранить в холодильнике.… >>>

КУБАНСКИЙ СОУС

На 2,5 кг очищенных от кожицы помидоров
150 г сахара,
35 г соли,
100 г чеснока,
4–5 ст. ложек уксуса,
1,5 г сухой горчицы,
0,5 г корицы,
20 г гвоздики,
25 горошин душистого перца,
15 горошин черного или 1 стручок горького перца.

Очищенные от кожицы помидоры перекрутить в мясорубке и готовить так, как острый томатный … >>>

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

На 2,5 кг томатов без кожицы 150 г сахара,
20–25 г соли,
1 головка чеснока,
3–4 ст. ложки уксуса,
10–15 горошин черного перца,
15–20 горошин душистого перца,
20 штук гвоздики,
2 г корицы,
0,5 г мускатного ореха.

Томаты без кожицы мелко порубить, довести до кипения и пропустить через сито, чтобы отсеять семена. Массу, постоянно помешивая, … >>>

КЕТЧУП

5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
180 г сахара,
30 г соли,
1 стакан уксуса,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка гвоздики или горчичного семени,
1/2 ч. ложки корицы,
1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и потушить вместе с луком в течение 50 минут. Получившуюся смесь остудить и протереть через … >>>

ТКЕМАЛИ К МЯСУ

2 кг алычи или чернослива,
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
3 ч. ложки соли,
1/2 стручка жгучего перца,
300 г чеснока.

Алычу (чернослив) очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить в массу измельченный жгучий перец. Добавить сахар, воду и тушить 35 минут. Добавить измельченный чеснок и потушить еще 5 минут.

Разлить в стерилизованные … >>>

АДЖИКА ДЛЯ БЫСТРОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ

2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг яблок,
100 г горького перца,
200 г чеснока,
0,8 стакана уксуса,
0,8 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
¼ стакана соли.

Помидоры, морковь, перец, яблоки пропустить через мясорубку. Тушить 55 минут. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, соль. Все … >>>

АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ

5 кг свеклы,
5 кг помидоров,
1–1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови,
8–10 головок чеснока,
200–250 г растительного масла,
170–180 г сахара,
150–170 г соли,
по 4–5 горошин черного или душистого перца и гвоздики.

Все овощи, кроме чеснока, перекрутить в мясорубке и потушить 45–50 минут. Добавить измельченный чеснок, остальные ингредиенты и потушить еще 10–15 … >>>

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ

2 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг лука,
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4/5 стакана уксуса,
100 г горького перца,
200 г чеснока.

Второй вариант:
3 кг помидоров,
по 1 кг яблок,
лука и моркови,
12 головок чеснока,
зелень петрушки и

>>>

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

3 больших кабачка,
5 крупных морковок,
3 стручка острого перца,
250 г сахара,
250 г растительного масла,
250 г томатного соуса,
1 ст. ложка соли,
200–250 г уксуса.

Кабачки и морковь измельчить в мясорубке. Перец измельчить отдельно. Соединить кабачки и морковь с сахаром, растительным маслом, томатным соусом, солью и тушить 40 минут. Добавить уксус и … >>>

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

5 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
1 стакан томатного соуса,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли,
4 стручка острого перца,
4/5 стакана уксуса,
300 г чеснока.

Кабачки и перец измельчить в мясорубке. Смешать с растительным маслом, томатным соусом, сахаром, солью и тушить 55 минут. Добавить измельченный чеснок и потушить еще 5 минут.

Разложить … >>>

ИКРА ИЗ ГРИБОВ

2 кг грибов,
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 л растительного масла,
4 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка).

Отварить грибы, обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Все перекрутить в мясорубке. Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешать и потушить 10 минут. Разложить … >>>

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

3 кг кабачков,
2 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
по 1 кг моркови и лука,
1–2 стручка горького перца,
2–3 головки чеснока,
3–4 ст. ложки сахара,
3–5 ст. ложек уксуса,
2 ст. ложки соли,
0,5 стакана растительного масла.

Все овощи, за исключением чеснока, перекрутить в мясорубке и тушить 50 минут. Затем добавить измельченный чеснок … >>>

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг репчатого лука,
0,2 кг яблок,
0,2 л растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
соль и уксус по вкусу.

Пассерованный лук с мелко нарезанными помидорами тушить на слабом огне 20 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны (молодые используются с кожицей), перец, натертые на … >>>

Page 1 of 812345678