Архив за Июнь, 2011

КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ

1 куриная грудка,
1–2 болгарских перца,
1–2 луковицы,
200 г колец ананаса,
зелень,
сметана,
чеснок,
пряности,
соль по вкусу.

Лук нарезать и слегка обжарить, добавить порезанную кусочками куриную грудку и еще немного пожарить. Добавить сметану, нарезанные болгарский перец и ананасы, измельченный чеснок, пряности, соль и тушить около 15 минут.

На стол подавать, посыпав зеленью.… >>>

КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

1 тушка курицы,
1 банка консервированных ананасов,
пряности,
зелень,
соль по вкусу,
2–3 ст. ложки оливкового масла.

Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить и опустить в сковороду с маслом. Сверху добавить нарезанные ананасы и полить соком из банки. Запечь в духовке до готовности. Украсить зеленью.… >>>

КУРИЦА ЗАЕЧЕННАЯ

1 тушка курицы,
3–4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка лимона,
соль,
пряности и майонез по вкусу.

Промытую курицу разрезать вдоль по брюшку и обмазать смесью из майонеза, соли, пряностей, сока чеснока и сока лимона. Дать настояться в форме в течение ночи или 4–6 часов в холодильнике.

Выложить курицу спинкой вверх на смазанный маслом противень и … >>>

КУРИЦА ТУШЕНАЯ

1 грудка курицы,
1–2 банана,
1–2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
1–2 ст. ложки бальзамического уксуса,
2 помидора,
1 луковица,
пряности,
зелень,
соль по вкусу.

Грудку нарезать, натереть пряностями и солью и оставить на 1 час, добавить пассерованный лук, натертые на терке помидоры и чеснок, порезанные кусочками бананы, зелень, немного воды и тушить до … >>>

ШАМПИНЬОНЫ В СОУСЕ

ШАМПИНЬОНЫ В СОУСЕ

0,5 кг шампиньонов,
1–2 луковицы,
по 3–5 ст. ложек нежирной сметаны и майонеза,
30 г сыра,
1 яйцо,
соль и пряности по вкусу.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны, майонез, сметану и потушить 10–15 минут. Снять сковороду с огня и полить тертым сыром со взбитым яйцом, добавить соль и пряности и … >>>

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

200–300 г замороженной спаржевой фасоли,
1 морковь,
1–2 луковицы,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелень,
соль,
сахар и пряности по вкусу.

В пассерованные морковь с луком добавить порубленные помидоры и тушить 10 минут. Добавить фасоль и перец и тушить до готовности. В конце приготовления добавить соль, сахар, пряности и зелень.… >>>

КАША ТЫКВЕННАЯ

КАША ТЫКВЕННАЯ

700–800 г очищенной тыквы,
100–120 г риса (пшена, манной крупы),
1,5 стакана молока,
сахар (мед),
соль по вкусу,
сливочное масло.

Тыкву натереть на крупной терке, соединить с молоком и довести до кипения. Добавить крупу и варить до готовности. В конце варки добавить соль и сахар. Подавать со сливочным маслом.… >>>

СУП РАЗГРУЗОЧНЫЙ

0,4 кг шампиньонов,
100–200 г цветной капусты,
1 молодой кабачок,
1 болгарский перец,
морковь,
лук,
зелень,
растительное масло,
соль и пряности по вкусу.

Нарезать перец, кабачок, шампиньоны, зелень, лук. Морковь натереть на терке. Цветную капусту перед варкой в течение 10–15 минут подержать в подсоленной воде, порезать. Добавить воду и варить до готовности.

Заправить пассерованным луком … >>>

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

300 г чернослива.
Начинка:
100 г мягкого сыра или брынзы,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
черный перец.

Распарить чернослив. Подготовить начинку из измельченного сыра, масла, яйца, чеснока и черного перца и нафаршировать ею чернослив.… >>>

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

1 банка консервированного тунца,
1–2 болгарских перца,
1 луковица,
0,5–1 стакан отварной фасоли,
1–2 яйца,
2–3 ст. ложки маслин,
1 помидор,
зелень,
листья салата для украшения.

Заправка: 1–3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1–3 ст. ложки горчицы, растительное масло, пряности, сок лимона и морская соль по вкусу.

Перец, яйца, лук, помидор и зелень порезать и соединить … >>>

САЛАТ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ

САЛАТ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ

Отварная рыба,
болгарский перец,
сельдерей,
помидоры,
зелень,
растительное масло,
пряности и соль по вкусу.

Рыбу, перец, сельдерей, помидоры и зелень нарезать по своему вкусу. Добавить соль, пряности и заправить растительным маслом.… >>>

Салат «НАСЛАЖДЕНИЕ»

300 г ветчины,
3 луковицы,
1–2 моркови,
100–150 г чернослива,
1 огурец,
оливковый майонез,
соль по вкусу.

Лук нашинковать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Ветчину, огурец и распаренный чернослив порезать. Все компоненты соединить и заправить небольшим количеством майонеза.… >>>

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ

1 отварное сердце,
2–3 луковицы,
2–3 моркови,
1–2 болгарских перца,
5–7 перепелиных яиц,
зелень,
соевый соус,
лимонный сок,
пряности и соль по вкусу.

Лук нашинковать, замариновать в лимонном соке, обжарить с натертой морковью. Сердце порезать небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой. Отварить перепелиные яйца и порезать. Соединить все компоненты и перемешать.

Украсить зеленью. Салат полезен … >>>

Салат «ПИТАТЕЛЬНЫЙ»

0,5 кг отварной говядины,
2–3 шт. белого лука,
200–250 г редьки или дайкона,
майонез,
пряности,
соль,
сахар,
сок лимона по вкусу,
зелень.

Мясо нарезать соломкой, лук нашинковать и спассеровать, редьку натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, заправить майонезом и украсить зеленью.… >>>

Салат «ОЛИВЬЕ»

Салат «ОЛИВЬЕ»

4 отварные куриные ножки,
по 1–2 отварного картофеля, моркови,
2–3 яйца,
100–150 г горошка,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1–2 свежих огурца,
сок лимона,
оливковый майонез,
зелень,
соль и пряности по вкусу.

Мясо, картофель, морковь, яйца и огурец нарезать кубиками, чеснок измельчить, лук нашинковать и замариновать в соке лимона.

Соединить все компоненты, заправить салат майонезом … >>>

Салат «ЦАРСКИЙ»

1 отварная куриная грудка,
100–200 г консервированных ананасов,
50–100 г чернослива,
20–40 г кедровых орешков,
2–3 яйца,
200 г пекинской капусты,
сок лимона,
оливковое масло,
пряности,
морская соль по вкусу.

Грудку, ананасы, чернослив, яйца и капусту порезать. Добавить остальные компоненты и перемешать.… >>>

САЛАТ С ОТВАРНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

200–300 г отварной куриной грудки,
1 огурец,
1 помидор,
1–2 отварных початка кукурузы,
1 яблоко,
1 луковица,
сок ½ лимона,
растительное масло,
зелень,
пряности,
морская соль по вкусу.

Куриную грудку, помидор, огурец, яблоко порезать, лук нарезать полукольцами и замариновать в соке лимона. Все соединить, добавить зерна кукурузы, срезанные с початков, остальные ингредиенты и перемешать.

Вместо

>>>

Салат «ЦЫГАНСКИЙ»

300 г винограда,
½ банки консервированных ананасов,
100–150 г сыра 30 %-ной жирности,
1–2 зубчика чеснока,
низкокалорийный майонез по вкусу.

Виноград, ананасы, сыр порезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.… >>>

СЫРНЫЙ САЛАТ

СЫРНЫЙ САЛАТ

100 г твердого сыра,
100–200 г салата,
1 киви,
1 авокадо,
50 г грецких орехов,
петрушка,
пряности,
растительное масло,
лимонный сок и соль по вкусу.

Салат, сыр, киви, авокадо и зелень нарезать по своему вкусу. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Можно добавить мелко нарезанный поджаренный батон.… >>>

Салат «ЗЕЛЕНЫЙ»

250–300 г замороженного зеленого горошка,
1 сладкий зеленый перец,
100–200 г салата или шпината,
100 г мягкого сыра,
1 груша,
сок ½–1 лимона или лайма,
зелень,
оливковое масло,
соль и пряности по вкусу.

Зеленый горошек потушить несколько минут в растительном масле до готовности. Нарезать салат, грушу и зелень. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.… >>>

Page 1 of 71234567