Архив за Апрель, 2011

ПЛОВ "ПРОСТОЙ"

ПЛОВ “ПРОСТОЙ”

400 г куриных сердечек,
1 стакан риса,
2 моркови,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
1,5 стакана воды,
растительное масло,
пряности.

Сердечки отварить в течение 20 минут и разрезать на части. Морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить в утятницу сердечки, лук с морковью, добавить хорошо промытый рис, воду, дольки чеснока, пряности.

Тушить … >>>

САЛАТ С КУРИЦОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

САЛАТ С КУРИЦОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

1 отварной куриный окорочок,
200 г отварных шампиньонов,
70 г отварного сельдерея,
2 вареных яйца,
200 г пекинской капусты,
1 груша,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
сметана и майонез.

Порезать окорочок, шампиньоны, сельдерей, яйца, капусту, грушу. Нашинковать луковицу и ошпарить ее кипятком. Все соединить и заправить сметаной с майонезом.

Вместо груши можно использовать авокадо … >>>

САЛАТ «ПО-СОЛИГОРСКИ»

САЛАТ «ПО-СОЛИГОРСКИ»

200 г отварного языка или куриного филе,
2 банана,
0,5 кг пекинской капусты,
2 помидора,
2 огурца,
2 вареных яйца,
зелень и майонез по вкусу.

Порезать отварной язык или куриное филе, бананы, пекинскую капусту, помидоры, огурцы и яйца.

Добавить майонез, перемешать, украсить измельченной зеленью.… >>>

ЛЕЧО С СЕЛЬДЕРЕЕМ

5 кг болгарского перца, 0,5 л томатного соуса, 0,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, 0,8 стакана растительного масла, 50 г корня сельдерея, 2 головки чеснока, пучок укропа, пучок петрушки.

В емкость с растительным маслом, томатным соусом и водой всыпать соль, сахар и довести до кипения. Добавить … >>>

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Для приготовления кулича нужно: 1 кг муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 2 ст. сахара, 40–50 г дрожжей, немного соли, 150 г изюма, по 50 г цукатов и миндаля, 0,5 ч. ложки порошка ванилина.
ПАСХА ПО-ЦАРСКИ

ПАСХА ПО-ЦАРСКИ

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий творог, яйца, сливочное масло, свежая сметана, сахар-песок, изюм, ванилин, корица, миндаль.
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ

В качестве основного блюда отлично подойдет картофель, тушенный с мясом. Для него годится не очень жирная свинина, но можно и любое другое мясо на ваш вкус.

Мясо порежьте небольшими кусочками, слегка присолите и обжарьте его на сковороде, добавив лук и натертую на терке морковь. Картофель очистите, порежьте крупными кусками и уложите в утятницу.

Туда же … >>>

Салат ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для приготовления этого салата вам понадобятся

сыр, ядра грецких орехов, яблоко, листья салата или пекинской капусты, оливковое масло и лимон.

Купите хороший дорогой сыр. Его вкус будет определяющим в вашем салате. Так что здесь можно немного поэкспериментировать. Порежьте его крупными кубиками.

Точно так же поступите с яблоком (лучше пусть это будет сладкое яблоко). Добавьте ядра … >>>

ЗРАЗЫ ТЕЛЯЧЬИ

ЗРАЗЫ ТЕЛЯЧЬИ

Это нежное и удивительно простое в приготовлении блюдо.

Телятину нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте. Каждый ломтик посолите и поперчите, на серединку зразы положите кусочек сливочного масла величиной примерно с лесной орех.

Теперь сверните ломтик мяса рулетиком и закрепите зубочисткой. Подготовленные зразы окуните в яйцо и панировочные сухари и поджарьте на масле.… >>>

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Если хочется удивить гостей, то приготовьте на десерт фруктовый салат. Для него вам понадобятся:

грейпфрут, апельсины, мандарины, лимон, ананас (консервированный), киви, немного сахара и сухого белого вина.

Все цитрусовые очистите от кожуры и внутренних пленок-перепонок и обязательно выньте косточки. Можно добавить чуточку корицы. Для красоты и яркости вкуса салатик украсьте шапкой из взбитых сливок. Сливки … >>>

Page 1 of 11