Архив за Март, 2011

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОНОВ И ЯБЛОК

250 г макаронов,
1 яйцо,
2 яблока,
сливочное масло,
сахар по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, хорошо перемешать со взбитым яйцом, переложить на смазанный маслом противень, добавить слой мелко нарезанных яблок, сахар, запечь в духовке.… >>>

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ

3/4 стакана риса, 1–2 сырых яйца, сливочное масло, яблоки, сахар по вкусу.

Отварить до полуготовности рис, выложить его в смазанную маслом форму, полить маслом, взбитыми яйцами, добавить слой мелко нарезанных яблок, сахар и запекать до готовности.… >>>

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ «ПИКАНТНАЯ»

0,5 кг куриной печени, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 помидора, 50 г сыра, 50 г майонеза, соль, пряности, зелень, растительное масло.

Отварить куриную печень в течение 5 минут, порезать и сложить в смазанную растительным маслом форму. Нашинковать и слегка обжарить лук и болгарский перец. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и соединить с луком … >>>

САЛАТ из горошка с шампиньонами

САЛАТ из горошка с шампиньонами

Возьмите 200 г консервированного горошка, 50 г отварных шампиньонов, 1 вареное яйцо, 30 г черной редьки, 1 огурец, зелень и заправку.

Для заправки: 150 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, перец молотый, сахар, соль.

Редьку и огурец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Перемешайте подготовленные овощи с горохом, грибами, заправкой и украсьте кружочками яйца.… >>>

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ (с креветками)

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ (с креветками)

Перемешайте 200 г салата и 225 г зеленого горошка, предварительно бланшированного и промытого под холодной водой.

Добавьте 225 г отваренных креветок и лимонную заливку.

Приятного аппетита!… >>>

САЛАТ с зеленым горошком

200 г корнеплодов сельдерея и 1 яблоко кислого вкуса вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. 3 зубка чеснока разотрите с солью, смешайте с 2 ст. ложками готовой горчицы и 3/4 стакана майонеза.

К 500 г консервированного зеленого горошка (без заливки) добавьте нарезанные сельдерей и яблоко, смешайте с соусом, добавьте соль, сахар, винный уксус или … >>>

МАКАРОНЫ ЛЕТНИЕ

Обжарьте 1 мелко порезанную луковицу и дольку чеснока в течение 2 мин.

Добавьте 170 г свежего зеленого горошка, 1 кабачок цуккини, порезанный на кусочки, горсть бланшированной спаржевой фасоли, порезанной на 3 части.

Добавьте шпинат и готовьте до мягкости.

Добавьте 150 мл сливок, дайте покипеть 4 мин, затем всыпьте тертый сыр по вкусу. Перемешайте с отваренными … >>>

РИЖОТ с горохом и колбасками

300 г горошка, 3–4 колбаски, 200 г риса, 1 луковица, 50 мл белого вина, 50 г шампиньонов, 1 веточка петрушки, 30 г тертого сыра, растительное масло, универсальная приправа, перец, соль.

За день до готовки горох вымойте, вымочите в холодной воде, на следующий день ее слейте, залейте холодной водой с верхом и варите до готовности, но … >>>

ГОРОХОВЫЙ СУП (с копченостями)

500 г копченых свиных ребрышек,
250 г горошка ,
6 картофелин,
5 горошин душистого перца,
2 л воды,
2 моркови,
2 ст. ложки растительного масла,
1–2 лавровых листа,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
1 ч. ложка тмина,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
сухарики.

Ребрышки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и … >>>

КАРТОФЕЛЬ (в молоке)

Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Уложите в смазанный маслом сотейник. Посыпьте солью, перцем и натертым на терке луком (а можно просто сбрызнуть луковым соком).

Налейте немного молока, чтобы едва покрывало картофель, посыпьте сверху толчеными сухарями и запеките в умеренном жару до готовности.

Приятного аппетита!… >>>

ПЕЛЬМЕНИ (с капустой)

ПЕЛЬМЕНИ (с капустой)

Капусту, нашинковав мелко, поджарьте с нарезанным луком и прибавьте два рубленых сваренных вкрутую яйца, соль, перец.

Приготовьте тесто из одного стакана муки, одного яйца, нескольких ложек холодной воды и щепотки соли. Из полученного теста вырежьте кружочки или нарежьте квадраты. Наполните их фаршем и аккуратно защипайте края. Полученные пельмени варите в кипящей подсоленной воде до всплытия.… >>>

Бутербродная паста

Собрать молодые верхушки крапивы объемом 0,5 банки. Ошпарить крутым кипятком, хорошо отжать. 2 сваренные в мундире картошки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1–2 зубчика чеснока или пучок молодых листьев чеснока, 100 г любого твердого сыра. Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы (можно пропустить через мясорубку). Добавить до нужной густоты 2–3 ст. ложки майонеза … >>>

Page 1 of 11