Архив за Декабрь, 2010

САЛАТ ИЗ АВОКАДО (с креветками)

САЛАТ ИЗ АВОКАДО (с креветками)

Да, не самый дешевый, но зато изысканный, вкусный, красивый и легкий. Салат, достойный праздничного стола. Хотя бы раз в году, но отведать обязательно стоит.

Вам понадобятся:

свежие авокадо,
креветки в собственном соку,
спаржа (готовая из банки),
сок лимона,
майонез.

Все ингредиенты порежьте небольшими кусочками, добавьте сок лимона и майонез. Подавайте в красивых небольших салатницах.

А … >>>

Новогодний клепс

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего (к нему годится практически любой гарнир) и в то же время может быть и изысканной холодной закуской.

Приготовьте фарш как для котлет. Сварите вкрутую четыре яйца, охладите их и порежьте на кружочки. Из мясного фарша сделайте толстый блин, на него положите яичные кружочки и сверните все это рулоном … >>>

СУП (СУП-ПЮРЕ)

СУП (СУП-ПЮРЕ)

Сделать необычным обычный обед вам легко удастся, если вместо обыкновенного супа приготовите суп-пюре. Готовить его легче легкого.

Для начала сварите мясной бульон. Если мяса нет, не беда, овощи тоже сгодятся. Картошка, морковка (порезать кубиками), очищенная целая луковичка (две-три, в зависимости от ваших пристрастий). Если есть, то и корень петрушки, помидорчик, приправы. Овощей в кастрюле должно … >>>

ОЛАДУШКИ (с яблочками)

ОЛАДУШКИ (с яблочками)

Яблоки,
мука в желаемых количествах,
1–2 яйца (зависит от количества яблок и муки),
щепотка соли,
щепотка соды,
сахар (столько, насколько сладкие хотите получить оладьи).

Яблоки натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты. Желательно, чтобы тесто не стояло ни минутки по той простой причине, что яблоки вкупе с сахаром пустят сок и придется добавлять еще муку … >>>

ВАРЕНЬЕ "Ассорти"

ВАРЕНЬЕ “Ассорти”

0,5 кг клубники (земляники),
0,5 кг малины,
100 г грецких орехов,
1,5 кг сахара.

Перебрать и промыть ягоды, нарезать кусочками грецкие орехи, все засыпать сахаром и так оставить на 6–7 часов до появления сока. Затем ягоды нагреть до кипения и охладить. Варить в 3–4 приема (нагревая и охлаждая), после чего разлить в стерильные баночки и … >>>

КОЛОБКИ С МЯСОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ

Свинина – 300 г,
куриные грудки – 300 г,
лук зеленый –100 г,
яйцо вареное – 3 шт.,
укроп – 50 г,
яйцо сырое – 2 шт.,
масло растительное – 40–50 г,
картофель – 1–2 шт.,
перец и соль – по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить потертый на мелкой терке картофель, сырые яйца. Добавить … >>>

ЩИ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

ЩИ “ПО-ДЕРЕВЕНСКИ”

Щавель – 200 г,
крапива – 100 г,
свиные ребрышки (или шпик),
картофель – 2 шт.,
лук репчатый,
яйцо – 2 шт.,
укроп – 20 г,
сметана – 100 г
.

Щи можно готовить с ребрышками или в конце зажарить шпиком с луком. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, через 10–15 минут – измельченные … >>>

ХОЛОДНИК "ДОМАШНИЙ"

ХОЛОДНИК “ДОМАШНИЙ”

Щавель – 200 г,
картофель – 2 шт.,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 50 г,
кефир – 50 г,
одна луковица,
лук зеленый – 20 г,
укроп – 20 г.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – рубленый щавель. Холодник остудить, мелко нарезанный репчатый лук растереть с яйцом и добавить … >>>

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (с медом и орехами)

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (с медом и орехами)

800 г яблок,
200 г меда,
2 ст. ложки сахара,
60 г орехов.

Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину. Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке 15–20 минут.

Измельченные жареные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки или … >>>

СМЕТАННЫЙ ТОРТ (с медом)

Для теста: 1 стакан толченых грецких орехов, 100 г меда, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, 1 ч. ложка воды.

Для крема: 2 баночки сметаны, 1 стакан сахара, по желанию – орехи.

Мед растопить. Яйца взбить с сахаром и влить в мед, добавить орехи, соду, муку.

Испечь … >>>

КАРП ПО-ПОЛЬСКИ (под медовым соусом)

КАРП ПО-ПОЛЬСКИ (под медовым соусом)

Карп весом около 1 кг,
1 ст. ложка меда,
50 г толченых сухарей,
50 г очищенного и измельченного миндаля,
50 г изюма,
1 ст. ложка масла,
1 лимон,
1 пучок сельдерея,
1 большая луковица,
1 рюмка красного сухого вина,
5 горошин черного перца,
1/3 ч. ложки молотого имбиря,
1 стакан темного пива,
2–3 кусочка сахара,

>>>
КУРИЦА С МЕДОМ

КУРИЦА С МЕДОМ

600 г мяса курицы,
0,5 стакана меда,
0,5 стакана пшеничной муки,
1–1,5 ста­кана растительного масла,
1 ч. ложка молотого красного перца,
0,5 ч. ложки соли.

Мясо мелко порубить и отварить до полуготовности, вынуть, обсушить на сите. Из муки, перца и соли приготовить панировку, обмакнуть кусочки курицы в мед, дать ему стечь, затем обвалять кусочки в … >>>

Page 1 of 11