Архив за Ноябрь, 2010

ТОРТ «ТОНЯ»

Для теста: 3 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1/4 лимона, 3–4 ст. ложки сахара.

Замесить тесто, разделить его на 5 частей и выпечь коржи. Четыре коржа промазать кремом, а пятый … >>>

ТОРТ «ГАЛИНА»

Для теста: 2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды.

Для крема: 1 кг нежирной сметаны, 1 стакан кефира.

Мед разогреть на пару и растворить в нем соду, помешивая до образования большого количества пены. Размягчить маргарин и смешать его с мукой, сахаром, яйцами и … >>>

БАРАНКИ САХАРНЫЕ

БАРАНКИ САХАРНЫЕ

Баранки, молоко, сладкая творожная масса, сливочное масло, ягоды (ежевика, клубника, малина, вишня) по вкусу.

Баранки намочить в молоке, выложить на смазанную сливочным маслом форму, нафаршировать сладкой творожной массой. Сверху выложить ягоды и запечь в духовке в течение 10 минут. Украсить взбитыми сливками, сметаной с сахаром, сметаной со сгущенным молоком или взбитыми с сахаром свежими ягодами.… >>>

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Для начинки: 800 г пассерованного лука, 1 яйцо, 100–150 г сметаны, пряности по вкусу.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа. Раскатать корж, выложить в сковороду и загнуть края. Приготовить начинку и выложить ее на корж. … >>>

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

0,5 кг очищенной тыквы, 200 г творога, 3 ст. ложки манки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 50 г сливочного масла, соль, ванилин, 1 ст. ложка цедры лимона.

Тыкву мелко нарезать, отварить в течение 20 минут, охладить и растереть. Яйца взбить с сахаром, манную крупу размочить в молоке. Все соединить и хорошо взбить. … >>>

БЛИНЧИКИ (С НАЧИНКОЙ)

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г обжаренного зеленого или репчатого лука, 2 мелко порубленных яйца, 4–5 ст. ложек отварного риса.

Смешать яйца, молоко и соль, добавить муку, хорошо перемешать, испечь блины. Приготовить начинку и завернуть ее в блины.… >>>

ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ "ВКУСНАЯ"

ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ “ВКУСНАЯ”

300 г очищенных кабачков, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г творога, 50 г копченого сыра, 2–3 ст. ложки муки, зелень, пряности, растительное масло и соль по вкусу.

Кабачки и лук натереть на мелкой терке. 1 морковь и 2 луковицы слегка обжарить и посолить. Творог слегка посолить, натереть сыр. Выложить на смазанную форму слоями: половину натертой … >>>

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ

300–400 г отварного риса, 3 луковицы, 1–2 моркови, 2–3 яйца ,1–3 ст. ложки соевого соуса, 1–2 ст. ложки кетчупа, 50 г майонеза, соль и зелень по вкусу.

Обжарить лук и морковь и соединить с отварным рисом.

Майонез с соевым соусом, кетчупом, измельченной зеленью и яйцами немного взбить, соединить с рисом, луком и морковью и запечь.… >>>

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

0,5 кг филе рыбы, 1 луковица, 100 г булки, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, соль, перец по вкусу.

Филе и булку пропустить через мясорубку, лук натереть на терке, добавить к ним майонез, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать котлеты, запанировать их в манке и обжарить. Можно добавить 1 дольку чеснока.… >>>

ТУШЕНАЯ ПТИЦА С СЕЛЬДЕРЕЕМ

0,6 кг куриного филе, 1 морковь, 1–2 луковицы, 1–2 корня сельдерея, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень, пряности, растительное масло и соль по вкусу.

Куриное филе и лук порезать, морковь натереть и слегка обжарить. Все уложить в кастрюлю, добавить нарезанный небольшими кубиками сельдерей, сметану, немного кипятка или бульона, приправы и тушить до готовности. Добавить зелень.… >>>

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ И ГОВЯЖЕЙ РУЛЕК

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ И ГОВЯЖЕЙ РУЛЕК

2 свиные рульки, 1 говяжья рулька, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Рульки хорошо промыть и очистить. Залить водой, проварить в течение 10 минут, затем воду слить. Залить свежей водой и варить 2 часа. Добавить луковицу, морковь и варить 30–50 минут (мясо должно отставать от кости), посолить, луковицу … >>>

РАГУ ОВОЩНОЕ ОСОБОЕ

РАГУ ОВОЩНОЕ ОСОБОЕ

1–2 моркови, 200 г белокочанной капусты, 4–5 картофелин, 200 г кабачка, 1–2 луковицы, зелень, 2 бульонных кубика, 100–150 мл воды, соль по вкусу.

Нарезать морковь, картофель, кабачок и лук тонкими полукружочками, нашинковать капусту. Выложить в кастрюлю слоями морковь, капусту, картофель, кабачок и лук с измельченной зеленью. Добавить воду, соль и потушить 30 минут. Затем посыпать … >>>

БУТЕРБРОДЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ломтики батона обжарить и намазать смесью из плавленого сыра, измельченных грецких орехов и чеснока. Украсить ломтиками помидора.… >>>

БУТУРБРОДЫ

На ломтики батона положить шпроты, кусочек лимона, посыпать тертым сыром и запечь в духовке или СВЧ.… >>>

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ СЕЛЬДИ

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ СЕЛЬДИ

Филе 1 соленой сельди, 2–3 отварные картофелины, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 50 г зеленого лука, 2 болгарских перца, 1 морковь, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, майонез по вкусу.

Филе сельди, картофель, огурцы, болгарский перец и зеленый лук порезать. Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порубить и ошпарить кипятком. Все компоненты соединить, добавить … >>>

САЛАТ ИЗ МЯСА КРАБА

200 г крабовых палочек, 160 г сыра, 80 г копченой рыбы, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, 30 г маслин, 08 стакана отварного риса, майонез по вкусу.

Крабовые палочки, рыбу и огурец порезать мелкими кубиками. Одну часть сыра натереть на крупной терке, другую – на мелкой для украшения. Соединить крабовые палочки, рыбу, огурец, натертый на … >>>

САЛАТ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

САЛАТ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

100 сухих грибов, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, майонез по вкусу.

Отварить и измельчить грибы. Нашинковать лук, натереть на терке морковь и обжарить их на растительном масле. Нарезать кубиками болгарский перец. Все соединить, добавить консервированный горошек, перемешать и заправить майонезом.… >>>

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА

200 г ветчины, 1 плавленый сырок, 1 яблоко, 1 яйцо, 50 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 05 банки консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Ветчину, плавленый сырок, яблоко, яйцо и распаренный чернослив порезать, грецкие орехи измельчить. все компоненты соединить и заправить майонезом.… >>>

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

0,4 кг отварных куриных сердечек, 3 вареных яйца, 150 г сыра, 1 луковица, 1 яблоко, 1 отварная морковь,1/2 лимона, майонез.

Порезать сердечки, яйца, сыр, яблоко, морковь, лимон. Лук нашинковать и замариновать (на 1 стакан кипятка добавить 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара).

Все смешать и заправить майонезом.… >>>

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА

200 г отварного языка, 1 яблоко, 1 малосоленый огурец, 2 отварные картофелины, 2 вареных яйца, майонез по вкусу.

Нарезать соломкой язык, яблоко, огурец, яйца и отварной картофель. Все соединить, перемешать и заправить майонезом.… >>>

Page 1 of 212