Архив за Сентябрь, 2010

ТОРТ «ЕКАТЕРИНА»

Для теста: 1,5 стакана муки, по 0,5 стакана кефира, сметаны и сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка какао.

Для крема: 0,5 кг сметаны, 0,5 стакана сахара, 150 г чернослива.

Соединить муку, кефир, сметану, соду, сахар, какао и хорошо взбить. Влить в смазанную форму, выпечь корж, остудить и разрезать. Взбить крем из … >>>

НАЛИСТНИКИ

НАЛИСТНИКИ

1,5 стакана муки, 2 стакана нежирного молока или сыворотки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1∕2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Развести муку, желтки, крахмал и соль с молоком или сывороткой и выдержать 2 часа.

Затем добавить взбитые с сахаром белки, растительное масло, все хорошо перемешать и выпечь.… >>>

ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петрушки, пряности, соль по вкусу.

Отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, остудить и разобрать на соцветия. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить капусту, пряности и потушить 10 минут.

Добавить зелень, взбитые яйца … >>>

КОТЛЕТЫ (из курицы)

КОТЛЕТЫ (из курицы)

0,5 кг куриного фарша, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, 50 г батона, 0,5 стакана молока, 50 г сыра, панировочные сухари или сука, соль, пряности по вкусу, растительное масло.

Лук натереть на терке, батон размочить в молоке, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном … >>>

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА

1 отварной кальмар, 500 г шампиньонов, 3–4 яйца, 1 плавленый сырок или 100 г копченого сыра, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 1 долька чеснока, майонез.

Кальмара, яйца и сыр порезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук нашинковать и ошпарить кипятком. Орехи и чеснок измельчить.

Все соединить и заправить майонезом.… >>>

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И КРАБОМ

250 г отварного языка, 200 г мяса краба, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 150 г пекинской капусты или салата, 40 г изюма, 40 г кураги, 200 г майонеза.

Отварной язык, яйца, пекинскую капусту, огурец мясо краба нарезать соломкой.

Все соединить, добавить распаренный изюм и измельченную курагу, перемешать и заправить майонезом.… >>>

САЛАТ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

САЛАТ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

200 г вареной колбасы, 100 г любого сыра, 2 консервированных огурца, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 100 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 банка консервированной кукурузы, зелень, майонез по вкусу.

Колбасу порезать мелкими кубиками, капусту и лук нашинковать.

Лук ошпарить кипятком, белокочанную капусту перетереть с солью. Перец, помидор, огурцы, сыр и … >>>

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Облепиховое масло содержит большое количество полезных веществ. Его можно использовать при лечении различных заболеваний.

Способ приготовления описан ниже.

  • Выжать в соковыжималке из облепихи сок.
  • Косточки и оставшуюся кожуру промыть, просушить, измельчить в кофемолке и залить подсолнечным маслом в соотношении 1:2.
  • Настоять 10–15 дней при комнатной температуре.

Хранить такое масло следует в прохладном, защищенном от света … >>>

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО

Масло винограда – лечебно-косметическое средство.

Чтобы его приготовить, нужно:

  • виноградные косточки размолоть в кофемолке, всыпать в бутылку;
  • залить их растительным маслом (на 1 часть порошка 2 части масла) и выдержать, постоянно встряхивая, 15 дней в холодильнике;
  • хорошо перемешать, дать отстояться и процедить.

Хранить мало нужно в холодильнике.

Масло можно использовать для восполнения недостатка витаминов и … >>>

КОНЬЯК "ДОМАШНИЙ"

КОНЬЯК “ДОМАШНИЙ”

На 1 л водки 2 ч. ложки сухого чая, 2 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца и ваниль на кончике ножа.

Все компоненты соединить и дать настояться.

Чем дольше настаивают коньяк, тем он вкуснее.… >>>

ВИНО ЯБЛОЧНОЕ

ВИНО ЯБЛОЧНОЕ

3 л яблочного сока, 0,5 кг сахара.

Или: 8,5 л сока, 2–2,5 кг сахара.

Или: 1 л сока, 200–300 г сахара.

Сахар добавить в сок в два приема через 8 дней.

Выдержать месяц при комнатной температуре под водяным затвором или перчаткой.

Отфильтровать через 40–50 дней и выдержать 2 месяца.

Хранить в прохладном помещении. Для улучшения … >>>

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ)

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ)

Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и оставить на брожение на 40 дней.

Процедить сок и оставить отдельно. В отжатую массу добавить яблочный сок с сахаром (на 1 л сока 200 г сахара) и оставить на брожение на 10–12 дней.

Отжатый сок соединить … >>>

ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА

ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА

5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар.

Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 кг сахара и поставить емкость в теплое место на 5 дней, закрыв ее пятью слоями марли.

Через 5 дней жидкость отфильтровать и отжать мезгу, добавить сахар из расчета 150–250 г на 1 л и закрыть бутыль перчаткой. После … >>>

Page 1 of 11