Архив за Июнь, 2010

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Нарезать листья молодой свеклы на 1/3–1/2 объема 3-литровой банки, добавить 0,5–1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 недели.

После этого процедить и хранить в холодильнике. Выпивать по 100–150 мл до еды, размешав с медом.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

4–5 шт. порезанной свеклы залить кипяченой водой, добавить 3–4 ст. ложки

>>>
«НЕОБЫКНОВЕННЫЙ» ТОРТ

«НЕОБЫКНОВЕННЫЙ» ТОРТ

Для теста: 2,5 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла, цедра 0,5 лимона, 3 ст. ложки сахара.

Для крема: 200 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 банка сгущенного молока.

Для украшения: 100 г кураги.

Замесить тесто, разделить его на 5 частей и выпечь 5 коржей. Взбить сметану с сахаром и … >>>

ТОРТ «ЛЮДОЧКА»

Для теста: 3 стакана муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока.

Для крема: 1 кг жирной сметаны, 1 стакан сахара, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов.

Мед разогреть на пару и растворить в нем соду. Масло порубить … >>>

БОРЩ С ГРИБОЧКАМИ

7–8 сухих грибов, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1/3 капусты, 80 г томатного соуса, растительное масло, специи, зелень соль по вкусу, вода.

Грибы замочить в воде на 2–3 часа, отварить и порезать. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Приготовить зажарку: нашинковать лук, натереть на терке морковь и обжарить их с луком в растительном … >>>

БУТЕРБРОДЫ «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ»

Произвольное количество мягкого сыра, обжаренных грибов, вареных яиц, обжаренного и мелко порезанного лука, зелени.

Измельчить зелень, сыр, грибы, яйцо, лук и выложить на тосты слоями в следующем порядке: яйцо, лук, сыр, грибы, майонез и зелень.… >>>

ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ

2 вареных яйца, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г отварной моркови, 30 г майонеза, кокосовая стружка.

Натереть на терке сыр, морковь, яйца и чеснок, добавить майонез. Все перемешать, скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.… >>>

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

0,5 стакана отварной фасоли, 2–3 яйца, 100 г морской капусты, 4 ст. ложки отварного риса, 1 яблоко, 70 г сыра, майонез по вкусу.

Порубить сваренные вкрутую яйца и яблоко. Порезать морскую капусту. Натереть на мелкой терке сыр. Все соединить с фасолью, перемешать и заправить майонезом.… >>>

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

200–300 г отварной печени, 3–4 вареных яйца, 1–2 луковицы, 1 огурец, 150 г пекинской капусты или зеленого салата, майонез по вкусу.

Порубить печень, яйца, мелко порезать репчатый лук, огурец и пекинскую капусту. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.… >>>

САЛАТ «ИЗ ФАСОЛИ»

1 стакан отварной фасоли, 1 яблоко, 50 г сельдерея, 1 долька чеснока, 30 г измельченных грецких орехов, зелень и соль по вкусу, для заправки низкокалорийный майонез или растительное масло с соком лимона.

Яблоко порезать, сельдерей натереть на терке, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.… >>>

САЛАТ «ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»

100 г творога, 1 апельсин, 30–40 г ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда.

Творог залить медом, сверху насыпать измельченные грецкие орехи и разложить нарезанный очищенный апельсин.… >>>

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (КАПУСТЫ ПЕКИНСКОЙ, АНАНАСОВ)

200 г пекинской капусты, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, зелень, майонез по вкусу.

Помидор, огурец, болгарский перец, пекинскую капусту и ананасы нарезать, добавить кукурузу, перемешать. Зелень и майонез добавить перед подачей на стол.… >>>

ЖЕНСКИЙ

1 авокадо, 1 помидор, 1 киви, по 5 штук кураги и чернослива, 6–7 ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки йогурта.

Авокадо, помидоры и киви порезать, распаренные курагу и чернослив, а также грецкие орехи измельчить. Все перемешать и добавить мед и йогурт.… >>>

Page 1 of 11