Архив за Май, 2010

САЛАТ «ЖЕНСКИЙ»

1 авокадо, 1 помидор, 1 киви, по 5 штук кураги и чернослива, 6–7 ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки йогурта.

Авокадо, помидоры и киви порезать, распаренные курагу и чернослив, а также грецкие орехи измельчить. Все перемешать и добавить мед и йогурт.… >>>

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

300–400 г шампиньонов, 70 г сыра, 2–3 луковицы, майонез по вкусу.

У шампиньонов вырезать ножки, порубить их, слегка обжарить и соединить с натертым сыром и обжаренным луком.

Тщательно перемешать полученный состав,  нафаршировать им шляпки грибов, полить их майонезом и запекать в духовке в течение 20–25 минут.… >>>

РЫБА С ШАМПИНЬОНАМИ

РЫБА С ШАМПИНЬОНАМИ

0,4 кг филе рыбы, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 грибной бульонный кубик, 1 морковь, 2 помидора, 50 г сыра, по 50 г сметаны и майонеза, зелень, соль, приправы, растительное масло.

Филе рыбы порезать, немного посолить, поперчить и выложить в смазанную растительным маслом форму. Нарезать лук, морковь и шампиньоны, слегка обжарить их с бульонным кубиком, … >>>

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

1 тушка курицы, 1 морковь, 1 луковица, 4 яйца, 100 г майонеза, 2 дольки чеснока, зелень, соль, пряности.

Из тушки курицы извлечь кости. Куриный пласт посолить, поперчить и выдержать 1 час. Из яиц, натертой луковицы, майонеза выпечь омлет. Морковь отварить и разрезать вдоль. В куриный пласт положить омлет, морковь, измельченный чеснок и закрутить в рулет. … >>>

КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

0,5 кг свинины, 0,5 кг шампиньонов, 2 яйца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки, панировочные сухари, пряности, соль, растительное масло.

Свинину, грибы и чеснок пропустить через мясорубку. Лук порезать и слегка обжарить. Добавить майонез, муку, яйца, пряности, соль и хорошо вымешать. Поместить в холодильник на 2 часа. Сформировать … >>>

САЛАТ «ПО-ГРЕЧЕСКИ» (с бобами)

500 г молодых бобов, 8 очищенных и мелко нарезанных помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка измельченного чеснока, 1 крупная порезанная луковица, 2 ст. ложки белого сухого вина, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Разогреть масло в сковороде и спассеровать чеснок и лук, чтобы они приобрели золотистый … >>>

ТУШЕНЫЕ БОБЫ

ТУШЕНЫЕ БОБЫ

750 г молодых бобов, 100 г растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 помидор, 1 лимон, соль по вкусу.

Мелко нарезать 5–6 листьев зеленого лука и положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана подсолнечного масла и 1 стакан воды, посолить. Когда вода закипит, положить нарезанные кусочками бобы. … >>>

ПИРОГ ОВОЩНОЙ

250 г молодых мелко нарезанных бобов, 250 г моркови, 250 г молодого лука, 100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 100 г маргарина, 1,5 стакана муки, 1 взбитое яйцо, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сливочного масла, веточка петрушки.

Морковь отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Оставить 1 стакан отвара, остальной вылить. … >>>

ТЕЛЯТИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

0,5 кг мяса, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 лимона, соль, пряности.

Кусок мяса посолить, поперчить, обмазать смесью из растительного и сливочного масла, майонеза, обложить тонкими дольками лимона, завернуть в пергамент или фольгу, выдержать 3–4 часа и запечь в духовке.… >>>

САЛАТ ИЗ МОРОЖЕННОГО (с черносливом)

САЛАТ ИЗ МОРОЖЕННОГО (с черносливом)

200 г чернослива без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 4 ст. ложки сметаны, 100 г изюма, 70 г мороженого, 1 апельсин.

Чернослив и изюм заливают кипятком и оставляют для набухания. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с изюмом и измельченным черносливом.

Массу заправляют сметаной и мороженым. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.… >>>

ИНДЕЙКА (фаршированная, с петрушкой)

ИНДЕЙКА (фаршированная, с петрушкой)

Прекрасный рецепт фаршированной индейки к самому семейному празднику – Рождеству! Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

ЗАКУСКА (из сыра, грибов и винограда)

200 г сыра твердых сортов, 200 г отварных грибов, 100 г винограда без косточек, 70 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 шт. репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Сыр натирают на крупной терке, добавляют порезанные ломтиками грибы, разрезанный пополам виноград и очищенный и порезанный полукольцами лук. Уксус смешивают с растительным маслом, перцем … >>>

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (с креветками и орехами)

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (с креветками и орехами)

4 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного мяса креветок, 50 г грецких орехов, 50 г тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка красной икры, 40 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, вынимают желтки. Растирают желтки с перцем, солью, сметаной, измельченными орехами и смешивают с мясом … >>>

ТУШЕННАЯ РЫБА (с фасолью и капустой цветной)

3 моркови, 0,5 стакана фасоли, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 луковица, 30 г  растительного масла, 700 г рыбы, 1,5 стакана воды, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка томата-пюре.

Рыбу почистить, порезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Цветную капусту положить на полчаса в подсоленную воду и разобрать на соцветия. Луковицу разрезать на … >>>

СКУМБРИЯ (в соусе)

СКУМБРИЯ (в соусе)

800 г скумбрии (ставриды), 50 г пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, соль, перец по вкусу.

Скумбрию или ставриду разрезать на порции, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить.

Нашинкованный лук отдельно спассеровать в растительном масле и покрыть им обжаренную на сковороде рыбу. Добавить четверть стакана воды, накрыть крышкой … >>>

ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (с сухофруктами)

500 г картофеля, 70 г изюма, 50 г чернослива, 20 г сахара, 7 г пшеничной муки, 125 г растительного масла, корица, соль по вкусу.

Картофель нарезать, положить в кастрюлю. Добавить растительное масло, изюм, чернослив, корицу, сахар, залить горячей водой, чтобы она покрыла продукты, и потушить. В конце тушения заправить пассерованной до светло-коричневого цвета мукой, разведенной … >>>

БОРЩ С ГРИБОЧКАМИ

БОРЩ С ГРИБОЧКАМИ

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 небольших свеклы, 4 картофелины, соль по вкусу, 2 л воды, 1 ч. ложка муки, 2–3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус по вкусу.

Подготовленные грибы потушить в масле вместе с измельченными кореньями и … >>>

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ

250 г риса, 150 г помидоров, 120 г консервированного горошка, 120 г сладкого перца, 60 г маслин, 50–80 г растительного масла, 20 г зеленого салата, 10 г зелени, соль, перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Маслины разрезать пополам, помидоры нарезать дольками, перец – полукольцами.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, … >>>

САЛАТ С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

2 яблока, 2 банана, по одному апельсину, лимону и груше, 15–20 ядер грецких орехов, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Яблоки и грушу нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Бананы нарезать кружочками. Апельсин разобрать на дольки, разрезать их пополам, при необходимости удалив семена. Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками (удалив семена). Грецкие … >>>

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

2–3 свеклы, 2 дольки чеснока, 1 яблоко, 7–10 шт. чернослива без косточек, по горсти ядер грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло, зелень укропа по вкусу.

Вареную свеклу потереть на крупной терке. Чернослив на 3–4 часа залить холодной кипяченой водой для набухания, затем нарезать его кусочками. Измельчить изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки натереть … >>>

Page 1 of 212