Архив за Апрель, 2010

БИТОЧКИ ИЗ ШПИНАТА

БИТОЧКИ ИЗ ШПИНАТА

500 г шпината, 100 г молока, 50 г муки, 40 г тертого сыра, 20 г растительного масла, 20 г сметаны, яйцо, соль по вкусу.

Шпинат отваривают в подсоленной воде, отцеживают.

Положив на сковороду с разогретым маслом держат на огне до тех пор, пока не испарится вода. В кастрюле смешивают муку, натертый на мелкой терке сыр, … >>>

СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С КРЕСС-САЛАТОМ

СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С КРЕСС-САЛАТОМ

50 г кресссалата, 50 г лука, 60 г моркови, 120 г картофеля, 100 г цветной капусты, 60 г помидоров, 50 г растительного (оливкового) масла, соль по вкусу, вода.

В кипящую воду последовательно опускают картофель, морковь, репчатый лук, варят до полуготовности. Добавляют разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанные помидоры и кресссалат.

Варят до готовности, заправляют растительным … >>>

БОТВА СВЕКОЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

БОТВА СВЕКОЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

На 1 кг ботвы 500 г репчатого лука, 25 г кинзы, 30 г укропа, 4 зубка чеснока, перец, соль.

Ботву перебрать промыть нарезать и варить в небольшом количе стве воды на слабом огне 30 минут. Подойдет сорт мангольд.

Сваренную ботву откинуть на дуршлаг, отжать рукой, добавить зелень кинзы, укропа, мелкорубленый чеснок и лук, соль по … >>>

ЛОБИО С ЯЙЦОМ (ПО-АРМЯНСКИ)

ЛОБИО С ЯЙЦОМ (ПО-АРМЯНСКИ)

1 кг свежей стручковой фасоли, 120 г сливочного масла, 2–3 свежих куриных яйца, 100 г мелконарезанного зеленого лука, зелень петрушки, кинзы, базилика, перец, соль по вкусу.

Очищенную ломаную фасоль сварить в небольшом количестве воды, в которую добавить соль и перец, кинзу, зелень петрушки и базилика.

По мере готовности добавить сливочное масло и взбитые яйца. Подавать … >>>

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ЧЕСНОКА

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ЧЕСНОКА

На 200 г фасоли: 1 ст. ложка уксуса, 2–3 г чеснока, соль, немного перца по вкусу, зелень.

Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, убрать кончики, нарезать кусочками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и варить до готовности.

Слить воду через сито, фасоль переложить в салатницу, посыпать мелконарубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и полить уксусом.… >>>

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЕНЬКИЕ

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЕНЬКИЕ

5 кг баклажанов, 400 г уксуса, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 2–3 горошины горького перца, 1 стакан чеснока.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 2 часа. Затем промыть холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить рассол из … >>>

ГРИБОЧКИ "ОТМЕННЫЕ"

ГРИБОЧКИ “ОТМЕННЫЕ”

Любые грибы сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда закипят, посолить так, чтобы чувствовалась соль, и кипятить 30–40 минут. Промыть проточной холодной водой.

Сварить маринад: на 1 л воды 8 ст. ложек 9 %-ного уксуса, 1,5–2 ст. ложки (с верхом) сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого … >>>

Page 1 of 11