Архив за Февраль, 2010

САЛАТ "МУЖСКОЙ"

САЛАТ “МУЖСКОЙ”

2 филе тунца, 200 г. нарезанного салата, 2 помидора, 1 / 3 стакана  оливок без косточек, четверть стакана красной паприки, соль и перец по вкусу.

Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, щепотку сухого тимьяна, зубчик чеснока.

Разогреть сковороду на среднем огне и выложить на нее филе … >>>

БУЖЕНИНА «ВКУСНАЯ»

БУЖЕНИНА «ВКУСНАЯ»

1,5 кг свинины без кости (шея, лопатка, корейка); 100 г чеснока; специи по вкусу (перец, кориандр молотый, мускатный орех, куркума или др.); соль – по вкусу, 2–3 ст. ложки лимонного сока, пол стакана растительного масла.

Свинину разрезать на кусочки продолговатой или округлой формы весом по 700–800 г и нашпиговать чесноком. Приготовить маринад с чесноком, специями, … >>>

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

1 кг муки (в/с), 1,5 стакана молока, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, дрожжи (40–50 г), соль по вкусу (2/3 части чайной ложки), 150-200 г изюма, 2 г ванилина.

Изюм надо промыть и на 15 мин замочить в холодной воде (используйте светлый изюм, чтобы не потемнело тесто). В теплом молоке разведите дрожжи, … >>>

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

О большом румяном блине говорят – румяный символ солнца! Вернее, о блинах, что пекут на пришедший к нам со стародавних времен языческий праздник – Масленицу.

Помимо многочисленных потех, сопровождающих масленичную неделю – от изготовления чучела развеселой-разудалой Масленицы в понедельник и четвергового разгула с молодецкими забавами до проводов зимы со сжиганием чучела потешной бабы в Прощеное … >>>

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ

3 стакана муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г дрожжей.

Возьмите половину молока, подогрейте до 35 оС и разведите в нем дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте. Муку просейте в посуду и постепенно введите полученную смесь, замесите тесто без комков и поставьте в теплое место на 20 минут. … >>>

БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 луковица, 150 г творога, 1/2 стакана растительного масла, 150 г муки, 3 ст. ложки колечек зеленого лука, 2 моркови, 3 яйца, 1 цуккини, 3 ст. ложки зеленого горошка, перец, по 1 ч. ложке горчицы и меда, 2 ст. ложки уксуса.

Репчатый лук порубите и потушите в 1 ст. ложке масла. Из творога, 2 ст. … >>>

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ «ПРЯНЫЙ»

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ «ПРЯНЫЙ»

450 г замороженного шпината, 100 г гречневой муки, 50 г пшеничной муки, соль, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 300 мл молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г топленого масла, щепотка мускатного ореха, перец, 200 г брынзы, 200 г помидоров черри, петрушка.

Разморозьте шпинат. Замесите тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока. … >>>

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.
На разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом. Выпекают, как обычно. Припеки могут быть разные: зеленый лук (его шинкуют и слегка обжаривают), вареные яйца (их мелко рубят), мякоть рыбы (ее припускают, мелко рубят, посыпают солью и перцем, добавляют слегка поджаренный лук, все … >>>

АДЖИКА

АДЖИКА

2,5 кг помидоров,1 кг моркови, 1 кг сладкого перца,1 кг кислых яблок, 100 г горького перца, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 0,4 стакана соли, 200 г чеснока.

Овощи и фрукты пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты (кроме чеснока) и варить, помешивая, один час на слабом огне. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, разложить в … >>>

О СЕЛЕДКЕ

О СЕЛЕДКЕ

В конце XVI века ее закупали на Руси тысячами бочек, и лет примерно за сто она стала одним из основных блюд русского народного стола. В XIX веке близ Санкт-Петербургского порта уже стояли целые ряды бочонков с сельдью, и каждый мог выбрать подходящую для него по цене и по вкусу. Народную любовь к селедке подогревало еще … >>>

САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

1 кг баклажанов, 2 кг капусты, 600 г моркови, 500 г сладкого перца, 3–4 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть и варить 5 минут. Затем снять с огня, остудить, удалить с них кожуру и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. … >>>

Page 1 of 11